Ведь каждый шаг, как по минному полю. Под взрывы хохота Уробороса. Вся в клубках и в их нитках. Клубки размножаются в прогрессии геометрической. Вот скажите мне, Хлодвиг - Хлодвигом, лилии - лилиями, но кровавое сердце Христа тут причем??? Где Квебек, где Голгофа??? Всю историю традиционную - в Пекло, к Чёртовой Матери!
Привет, Хрусталев Алексей. Иной связи, как с выдвинутой им гипотезой, что, на мой взгляд, весьма логична и достаточно аргументирована, про Францию - колыбель христианства - пока не обнаруживаю. Однако флаг в Квебеке. Пусть и основан французами. В Америке, а не в Европе. Что же? Возможно, это - подсказка для еще одной детективной мистической линии. Связанной и с Царством Царств, и с зачистками Всемирных выставок, а также ролью во Всемирной Истории Ольденбургов Романовых и всего династического фрактала Оранских - оранжево-апельсиновых. Кроме того, связанной со всеми поразительными странностями Мировых войн 18-19 вв.: уже упомянутой семилетней и так называемых «наполеоновских», в купе с крымскими.. Но.. Позже. И это - позже.
Вернёмся же к флагу. Я пыталась найти хоть какие-то свидетельства о геральдике Квебека с момента его основания до 1848-го года, надеясь обнаружить первый след лилий на них, чтоб привязаться к временному периоду. От него, возможно, что-то понять про гобелен с крещением Хлодвига, а, следовательно, и про самого Прославленного в боях. Отыскала снова лишь очень невнятное, возвращающее к только что брошенной теме, и утверждающее все более в подозрениях: время освоения американских колоний и время Крещения Хлодвига, действительно, могут быть каким-то образом связаны, но не имеют никакого отношения к традиционным историческим датам, да и происходило там что-то другое. Судите сами, и Вики, и пара-тройка иных источников, ничтоже сумняшеся, сообщают: Мол, национальный флаг Франции в 16 веке пользовали то ли сразу в трех вариантах, то ли по душевному пристрастию, кому, какой милее - то ли красный с белым крестом, то ли с белым крестом, но синий, то ли и вовсе - девственно белый весь, от края до края.
57- национальный французский флаг… 58 - национальный французский флаг…
http://www.lands-of-sorrow.ru/forum/53-346-1 «В Гаспе, 24 июля 1534 года, Жак Картье воздвигает крест с королевским щитом, украшенным лилиями. Однако на самом его корабле развивается национальный французский флаг, красный с белым крестом. Красный - цвет знамени аббатства Сен-Дени, которое использовали французские короли с XII в. по XV в. Что же касается креста на флаге, то он использовался в память о кресте, который помещали на свои просторные, одеваемые поверх доспехов одежды пехотинцы, отправлявшиеся в третий крестовый поход в 1188 году, для того, чтобы отличать своих соратников от врагов. Этот обычай затем закрепился и использовался до того времени, когда была создана регулярная армия, которая поместила этот крест на свое знамя в 1479 году. Уже во времена Картье новый флаг, синий с белым крестом, соперничал с красным. Именно он развивался на корабле Шамплена, когда тот впервые поднимался вверх по течению реки Святого Ларентия в 1603 году, принося с собой в Америку цвета Франции. Первооткрыватель состоял тогда на службе у одной из торговых компаний. А уже в 1643 году в одном из морских договоров записывается, что торговые суда "должны ходить под синим флагом с белым крестом - бывшим флагом французского государства".
Королевские же корабли уже тогда использовали полностью белый флаг.
Белый флаг появился в Новой Франции вместе с первыми солдатами короля в 1665. Затем он развивался над всеми городами и постами обширной территории Французской Америки».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B0 «Флаг с белым прямым крестом на синем или красном полотнище использовался в качестве кормового флага на французских судах во время первоначального освоения современной Канады».
Простите меня, это как? Какая-то каша - цветов, периодов пользования… Для чего вообще нужны флаги и прочие знаки? Правильно! «..для того, чтобы отличать своих соратников от врагов». И что значит тогда, к примеру, хотя бы один этот перл из многих, щедро рассыпанных в только что приведенных цитатах: «новый флаг, синий с белым крестом, соперничал с красным»? Флаги кораблей одной и той же державы, отправляемых в дальнее, весьма небезопасное плавание, СОПЕРНИЧАЮТ друг с другом? Что, дети малые? В бирюльки играют?
Кто с кем воевал и не фэйк ли все эти войны?
Очень похоже на ситуацию с военным обмундированием в «наполеоновских войнах». Воюют несколько армий, и, поди, разберись среди грохота, едкого дыма, всеобщего осатанения, куда палить, кого рубить. У каждой армии на вооружении очень практичные для боев, походных маршей, биваков в дикой природе - белоснежные обтягивающие лосины, кивера с плюмажами и красные, синие и зеленые курточки. Ровно - у всех. Знаки различия - филигранны. Я здесь не буду подымать эту тему. О ней много писали. Прежде всего, Игорь Шкурин, Сергей Игнатенко. Подробный разбор которых, в купе с исканиями многих других, что по стопам за ними, или по собственной инициативе, отправились разбираться с проблемой, сводят в разряд чудовищных небылиц многие из моментов традиционной истории конца 18 - начала 19 вв.
59. Французские гусары и Гусар Российской империи.
Без услужливо разъясняющих подписей вы никогда не догадаетесь, кто тут есть кто. Какие страны красавцы бойцы представляют. А если вспомнить еще, что и те, и другие говорят по-французски.. И что сам Наполеон по большей части щеголял в зеленом камзоле.. что как будто конкретно на вооружении русской армии..
60.Зеленый цвет Наполеоновского камзола. 61.А кто это там, в зелёненьком, входит в горящую Москву?
62.Встреча двух императоров в 1807 г. Брат Александр и Брат Бонапарт. Различаем по ленточкам и по росту.
63. Медальон с изображением обнимающихся императоров (miniature_France_1810s).
Эх.
Очень-очень странная семилетняя война
И.. всё-таки не удержусь, прежде чем снова вернуться к вопросам флага, пну пару раз клубочек семилетней войны. Каюсь, плохо учила историю в школе. Хотя очень быть может, что именно этой войны мы не касались.. В Вики статья о ней - многа букоф.. Скользнула по диагонали, поняв, что потребуется всё отложить и посвятить событию вагон времени, если захочется с ним разобраться.. Опытный взгляд искателя, поднаторевший в поисках концов флер де лиз, выхватил в первую очередь карту, во вторую, зацепился за потери войны. Что вам скажу.. Грех над этим смеяться. Но это ж скольким борзописцам следовало заплатить, чтоб навыдумывать на пару полок, стеллаж, увесистых фолиантов! Смотрим карту.
64.Синим цветом показана англо-прусская коалиция, зеленым - противостоящая ей.
65.Исправленная карта
Лукавая карта. Немножко пришлось подправить. Изъять совершенно необжитые к 1755 году земли большей половины Российской империи, зону вечной канадской мерзлоты - там и сейчас никто не живет, центральные области - непроходимые джунгли, Мексики и Южной Америки. Анти альянсу, наоборот добавить итальянские области. В рассматриваемый период, по крайней мере, по ТИ, они статуса независимости не имели, а, значит, своим ресурсом работали на патронов, которыми выступали - где-то Испания, где-то Франция, где-то Австрия.
В любом случае, как по первой карте, так и по исправленной мной, очевидно, что антиальянс несколько превосходит по территориям и, соответственно, по возможности выставить под ружьё.
Считаем итоговые потери.
Антикоалиция
Англо-Прусская коалиция
- Австрия - 400 тыс. солдат.
- Франция - 169 тыс. солдат.
- Россия - 138 тыс. солдат.
- Испания - 3 тыс. убитых.
- Пруссия - 262 500 человек.
- Англия - 20 тыс. солдат.
Еще там говорится о 860 тысячах мирных жителей, и что из них почти все - подданные Австрии. Сразу вопрос. Простите, а что, Австрия голыми руками против автоматов Калашникова воевала, даже без дреколья? Какое оружие применялось при зачистке австрийских территорий от местных жителей? Напалм? Ковровое бомбометание? Потери Англии на общем фоне выглядят более чем занимательно. В каком качестве она принимала участие в 7-летней войне, сразу хочется уточнить. И момент полного изъятия Северно-Американских французских колоний именно ею, без какого-либо, даже минимального, дележа с партнером «по бизнесу», в этой связи, тоже требует дополнительных разъяснений. Не так ли?
Продолжение следует.
http://tatiana-matnina.livejournal.com/1156.html