Овсяное печенье... каких только рецептов нет! Это - НАИВКУСНЕЙШЕЕ!!! Да-да!
Рецепт не мой, взяла его у Ани
fleur_de_cassie, и она точно также о нем говорит пишет!
Рецепт лежал в закладках у меня уже около года. И сейчас я ругаю себя за то, что не удосужилась сделать это печенье раньше! Делается ну очень просто (даже миксер не нужен), вкусное неимоверно!
Отправляю его Лене Цой
eastflower на ее стимулирующий ФМ "
Рецепты из закладок", а так же Ксюшечке
dancedance92 на ее
вкусный конкурс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сахара
75 г овсяных хлопьев
1 ч.л. кунжутного семени
1 яйцо
115 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
7 ягод кураги
кунжутное семя для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетрите с сахаром.
2. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
3. Добавьте по очереди овсяные хлопья с кунжутом, затем просеянную муку с разрыхлителем, порезанную мелким кубиком курагу. Перемешайте до объединения и уберите в холодильник на 30 мин - 1 час.
3. Духовку разогрейте до 170 С.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, небольшие печенья. Я выкладывала чайной ложкой, смоченной в воде. Сверху посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Конечно, на ваше усмотрение в печенье можно добавить любые сухофрукты, семена или шоколад. Аня в своем рецепте предлагает изюм и кунжут.
Приятного чаепития!