Шоколадный кулич

Apr 15, 2012 13:45

В это раз делала нетрадиционный, я бы даже сказала, десертный кулич -ШОКОЛАДНЫЙ) Осталась очень довольна результатом- ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом, с орехами и изюмом...Настоящее наслаждение для любителей шоколадной выпечки!




[Рецепт и пасхальные фотографии...]
1, 5 стакана муки

0,5 стакана какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соли
0, 25 ч.л. соды
125 г темного сладкого шоколада
0, 5 стакана молока
0, 5 стакана кефира
1,5 стакана сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
200 г светлого изюма
100 г грецких орехов

Изюм замочить в горячей воде на 25 минут., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая 6 минут. Дать остыть, порубить ножом в крупную крошку. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить в смесь по одному яйцу каждый раз перемешивая.  Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Просесять в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Молоко смешать с кефиром и постепенно влить в мучную смесь.
Добавить сливочно-шоколадную массу, вымесить до однородности.
Всыпать в тесто изюм и орехи и перемешать очень легкими движениями снизу вверх.
Тесто поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать куличу остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Немного пасхальных фотографий)))




Деткам на радость)))





Сладкая выпечка, Праздничное

Previous post Next post
Up