Рустем, если погуглить - то кажется этот человек активно торговал и до революции. Правда отчество немного отличается..:
Все торговые заведения России на границе XIX и XX веков были многопрофильными, т.е. в одной лавке могли торговать одновременно игрушками, одеждой, грампластинками и галошами. Но после появления в Америке и Великобритании больших торговых универсальных магазинов со специализированными отделами подобные торговые заведения стали открываться и в крупных городах России, в первую очередь в Санкт-Петербурге и Москве. Одно из таких зданий на Никольской улице в Москве и было присмотрено компаньонами - С.С. Шамгуловым и братьями Каримовыми для образца. Если Каримовы основную свою деятельность вели в Казани, а собственность в Уфе сдавали в аренду, то Сабирзян Сейфуллович жил в Уфе (ул. Бельская, 15 - ныне улица Салавата) и даже был гласным Уфимской городской думы. Вероятно, земля была вкладом Шамгулова в общее торговое здание на углу Александровской и Малой Казанской, выстроенное не позже 1910 года (вероятнее всего в 1907 -
( ... )
Азат! Превосходное исследование! Может и разные люди, но встречался в метрических книгах с фактов разного написания имамом отчества одного из родителей. Так при рождении детей Мухаметзяна Ахунова с интервалом в два года отчество (точнее указание имени отца) матери ребенка Марьям, в одном случае указано Хусаиновна, в другом Хуснутдиновна. Причём, переводчик обратил моё внимание на этот факт:
1913 г № 4. Нажия (Наҗия). Родилась 18 марта 1913 г. Отец: Мухаммедзян Ахметзян улы Ахунов (Мөхәммәдҗан Әхмәтҗан улы Ахунов). Мать: Марьям Хуснутдин кызы (Мәрьям Хөснетдин кызы).
1914 г. № 33. Искандар (Искәндәр). Родился 19 июля 1914 г. Отец: Мухаммедзян Ахметзян улы (Мөхәммәдҗан Әхмәтҗан улы). Мать: Марьям Хусаин кызы (Мәрьям Хөсәен кызы). Из деревни Матаска Лаишевского уезда (Лаеш өязе Мәтәскә авылының
( ... )
Comments 2
Все торговые заведения России на границе XIX и XX веков были многопрофильными, т.е. в одной лавке могли торговать одновременно игрушками, одеждой, грампластинками и галошами. Но после появления в Америке и Великобритании больших торговых универсальных магазинов со специализированными отделами подобные торговые заведения стали открываться и в крупных городах России, в первую очередь в Санкт-Петербурге и Москве. Одно из таких зданий на Никольской улице в Москве и было присмотрено компаньонами - С.С. Шамгуловым и братьями Каримовыми для образца. Если Каримовы основную свою деятельность вели в Казани, а собственность в Уфе сдавали в аренду, то Сабирзян Сейфуллович жил в Уфе (ул. Бельская, 15 - ныне улица Салавата) и даже был гласным Уфимской городской думы. Вероятно, земля была вкладом Шамгулова в общее торговое здание на углу Александровской и Малой Казанской, выстроенное не позже 1910 года (вероятнее всего в 1907 - ( ... )
Reply
Может и разные люди, но встречался в метрических книгах с фактов разного написания имамом отчества одного из родителей.
Так при рождении детей Мухаметзяна Ахунова с интервалом в два года отчество (точнее указание имени отца) матери ребенка Марьям, в одном случае указано Хусаиновна, в другом Хуснутдиновна. Причём, переводчик обратил моё внимание на этот факт:
1913 г
№ 4. Нажия (Наҗия). Родилась 18 марта 1913 г. Отец: Мухаммедзян Ахметзян улы Ахунов (Мөхәммәдҗан Әхмәтҗан улы Ахунов). Мать: Марьям Хуснутдин кызы (Мәрьям Хөснетдин кызы).
1914 г.
№ 33. Искандар (Искәндәр). Родился 19 июля 1914 г. Отец: Мухаммедзян Ахметзян улы (Мөхәммәдҗан Әхмәтҗан улы). Мать: Марьям Хусаин кызы (Мәрьям Хөсәен кызы). Из деревни Матаска Лаишевского уезда (Лаеш өязе Мәтәскә авылының ( ... )
Reply
Leave a comment