Иииииииии так! Да-да-дааа! Первые в моей жизни капкейки...в смысле приготовленные мною. Те, что пробовала раньше - не впечатляли и поэтому, собственно, и не думала готовить. А тут кое-что вдохновило меня на этот эксперимент :)
Удивительно простые и быстрые, так еще и невероятно вкуснющие! Вот честно, не вру абсолютно.
[Не откроешь - не узнаешь!] Что же нужно на 12 прекрасных капкейков: 150гр несоленого сливочного масла 100гр сахарной пудры (хочу в ближайшее время попробовать со стевией 2 ст.л. меда 150гр самоподнимающейся муки (у меня была обычная мука - 150гр + 1,5-2 ч.л. разрыхлителя без горки) 3 яйца 2 ст.л. молока
Начнем! 1. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить бумажные формочки в форму для запекания, подержать несколько минут форму в духовке. 2. Вот тут вообще красота начинается - все ингредиенты для капкейков смешиваем и взбиваем до однородной массы. (помним, что сначала муку нужно смешать со всеми сыпучими сухими ингредиентами, а потом уже добавить остальное). Распределить тесто по формочкам и выпекать около 20 мин. (не больше), они должны подняться и стать золотистыми и оооочень аппетитными :) Но терпим и не едим их, а оставляем остыть. 3. Переходим к верхушке. Для этого: растопить масло, сахарную пудру и мед в сотейнике на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы. Затем снять с огня и добавить орехи (орехи должны быть кусочками,не в пыль) 4. Распределить топпинг по капкейкам и отправить в духовку еще на 5-7 минут, нам нужен светло золотой цвет, но главное чтобы все это дело не расплавилось и не утекло, так что следим за процессом) 5. И для финального штриха - расплавить шоколад на водяной бане и симпатичненько полить серединку (мой вариант не так получился, как было задумано...шоколад был не в настроении плавится до нужной кондиции) и сверху шоколадной капелькой украшаем.
Все - счастье, радость, вкуснотища!!!
** В ближайшем будущем хочу приготовить со стевией вместе сахара, а то очень уж много тут сахарной пудры...не дело. Надо как-то облегчить эту бешеную калорийность и проверить не испортит ли этот эксперимент вкус. Илюша будет тестировать ;)