Клубничные мадленки

Jun 20, 2014 19:52

Очень мне понравилось необычное для меня и новое сочетание клубники и кунжута. Я, правда, на первый раз решила добавить кунжута поменьше, чем указано в рецепте, т.к. плохо представляла как это будет на вкус. Но в следующий раз приготовлю с большим количеством кунжута, как рекомендует рецепт.

Моя форма на 15 шт по 4*3 см, так что у меня они малышки. Получилось штук 60, может, больше ;)






Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
несколько капель красного красителя
60 гр молока
3 яйца
150 гр сахара
200 гр муки
40гр кунжута (я использовала меньше - 3 ст.л.)
8 гр разрыхлителя
100 гр клубники

Готовим:
1. Разогреть духовку до 230 С.

2. Растопить масло на водяной бане и отставить в сторону.
В молоке развести краситель.

3. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить постепенно молоко.

4. Постепенно ввести муку, затем кунжут и разрыхлитель. Затем добавить растопленное сливочное масло и измельченную вилкой клубнику.

5. Дать постоять тесту 15 мин в холодильнике, накрыв пищевой пленкой по поверхности.

6. Если у Вас металлическая форма - смазать ее маслом, если силикон - не нужно смазывать. Выложить тесто. В моем случае на одну ракушку получалось чуть меньше 1 ч.л. Выкладывайте тесто так, чтобы оно было в ровень с поверхностью формы, чтобы не вытекало за границы (а то получатся некрасивой формы).

7. Выпекать при температуре 230 С 3-5 мин - мадленкь должна немного приподняться, затем снизить температуру до 200 С и готовить еще минут 3-5 до золотистого цвета.
*Если у Вас форма для мадлен больше, то увеличивается и время выпекания (при 230 С - около 5 мин, при 200 С - около 10 мин.) Следите за их внешним видом ;)

Рецепт их фр. журнала Patisserie

Приятного аппетита!

клубника, выпечка

Previous post Next post
Up