Беляши

Jan 08, 2012 09:12

Оригинал взят у gulya_fotomama в Перемечи с пшенной кашей



Тесто любое, дрожжевое или пресное.
Ну на всякий случай напишу и свой вариант. Это рецепт моей бабушки...

Начинка пшенная каша, обычная, на молоке, плюс 1 яйцо. Из печи конечно самые вкуснейшие, но и на плите не хуже:)
А можно и этот рецепт теста, тоже очень удачный вариант



Нашла старые пошаговые фото даже:) Здесь мясная начинка...

200 мл молока
1-2ч.л. сметаны(можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
1ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
сода на кончике ножа
300 гр муки (примерно)
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.



Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.



В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.



В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер



После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень



Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.



Подаются перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.

Previous post Next post
Up