Оригинал взят у
gulya_fotomama в
Перемечи с пшенной кашей Тесто любое, дрожжевое или пресное.
Ну на всякий случай напишу и свой вариант. Это рецепт моей бабушки...
Начинка пшенная каша, обычная, на молоке, плюс 1 яйцо. Из печи конечно самые вкуснейшие, но и на плите не хуже:)
А можно и
этот рецепт теста, тоже очень удачный вариант
Нашла старые пошаговые фото даже:) Здесь мясная начинка...
200 мл молока
1-2ч.л. сметаны(можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
1ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
сода на кончике ножа
300 гр муки (примерно)
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.
Подаются
перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.