Оригинал взят у
favor_in_all в
Канал "Россия". Фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Еда".Анонс:
То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов.
Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. Большая часть сливочного масла, творога, сметаны, сыра, количество названий и видов которых на полках отечественных магазинов просто поражает, наполовину, а то и на все 80-90%, состоят не из натурального молока, а из растительных жиров.
Почему гидрогенизированные жиры повсеместно заменили коровье и козье молоко? Насколько это выгодно производителям? Почему все попытки вернуть натуральные продукты в российские продуктовые сети обречены на неудачу?
* * *
Вопросы, конечно, интересные. Но не бывший ли президент, а нынешний премьер Медведев произнёс сакраментальную фразу: "Не надо кошмарить бизнес" - и проверки качества продуктов, фактически, прекратились?! А потом геноссе Путин горячо поддержал своего партнера.
В результате, кошмаром обернулась для людей еда, которой нас потчуют, и за качество которой никто не отвечает, пока не произойдёт явное отравление. Отношение к контролю за качеством еды в России становится всё либеральнее и либеральнее, хотя, казалось бы, куда уж дальше! А теперь, после того, как загнали страну в ВТО, ждать чего-то хорошего, вообще, не приходится. Все отбросы и вся отрава хлынут к нам усиленным потоком. Что делать? Разве что ехать в деревню и заводить там натуральное хозяйство - коровку, козочек, свинюшек, сад, огород... (favor_in_all)