Вторые блюда. Сушим мясо, птицу и рыбу, чтобы быстро и вкусно поесть в походе

Aug 19, 2021 10:30

Я не люблю готовить. С некоторой завистью я отношусь к людям, любящим это дело, но сама вместо готовки лучше пойду погулять) Конечно, совсем без еды не обойдешься, поэтому я делаю все самое простое и быстрое. Так и дома, и в походе. Терпеть не могу, когда в лесу на коленке начинают резать всякие салаты, помыв огурцы-помидоры в речке сомнительной ( Read more... )

#этолето, водные походы, кулинария, #вкусныйавгуст

Leave a comment

Comments 27

rys6 August 19 2021, 08:43:24 UTC
Тоже в первый раз этим летом применила сушилку с этой целью: в последний момент присоединилась к горному походу, у ребят уже была куплена и расфасована раскладка и кастрюля была небольшая, так что я насушила себе готовой еды: мясо, обжаренное кусочками, мясной фарш обжаренный, и даже готовые рис и гречку засушила, чтобы совсем без варки, да еще кабачок был под рукой, тоже засушила на пробу. Сушеные лук и чеснок покупала к водному походу, оставались. Порции сделала дома, замешала сразу гарнир с мясом и овощами, приправ всяких добавила. В результате моя еда была не только самая быстрая, но и самая вкусная.
Теперь надо бы такого заготовить на весь год, ведь сушилка живет на даче. Немного неудобно, что у нее нет поддона для жира, с мясом заморачиваться придётся.

Reply

tata_lind August 19 2021, 14:38:30 UTC
Вот сушить гарнир - это уже следующий этап) У нас морковка жареная очень жирная получилась почему-то)

Reply


glukovarenik August 19 2021, 09:53:19 UTC
Таня, ОМГ! Мне кажется, что сил, времени и денег вы затратили в разы больше :) я вот люблю овощи и не готова отказаться от салата. Но конечно помидоры в поход не унесешь, факт.

Reply

rys6 August 19 2021, 10:41:01 UTC
Если не покупать сублиматы, а сушить самим, то по деньгам точно выигрыш. Время да, но я вот на даче сейчас, чего бы не развлечься. Сушеные овощи и фрукты, кстати, очень вкусные.

Reply

glukovarenik August 19 2021, 11:48:56 UTC
Согласна. Но вот если не жить этим, а собраться раз в год, то вряд ли будешь так заморачиваться.

Reply

tata_lind August 19 2021, 12:56:24 UTC
Как раз если делать такое раз в год, то совершенно не напряжно. Но и на маленькие пешие выходы среди года очень неплохо что-то сушеное иметь)

Reply


ext_804839 August 19 2021, 11:30:14 UTC
Галы-Галы-это всё же не еда, а её суррогат для имитации питания на высоте, именно по этой причине там гомеопатические дозы и калорийность. А вот мясо я насушил вообще мегалениво: порезал, посолил(засолка в холодильнике 2-3 дня), высушил при комнатной температуре 2-3 дня. Такой сыровял отлично хранится и потерял в массе вдвое. Наиболее оптимально получилось сушить свиную шейку, а вот говядина может пересохнуть и превратиться в кирпич. Таким образом удалось изгнать колбасы и тушёнку из рациона. Интересно, что консервированная икра, трески, к примеру, намного лучше тушёнки, и уж всяко качество стабильнее при большем содержании белка.

Reply

tata_lind August 19 2021, 14:39:52 UTC
О, спасибо за вариант сушки, попробуем. А на Гале у нас приличная экономия туалетной бумаги была, она целиком усваивается)

Reply

rys6 August 19 2021, 15:22:43 UTC
Ух ты, а рецепт засолки поподробнее не напишете?

Reply

ext_804839 August 20 2021, 07:02:07 UTC
Да нет никакого рецепта-это сухой посол, когда соль сыпится поверх мяса и сама впитывается. Пришел к выводу, что чем меньше солить, тем лучше, ибо при высыхании вода испаряется и соленость повышается. Прелесть методики, что на все уходит минут 20, где нарезка-засолка и развешивание для просушки приблизительно одинаково времени занимают. Так что если за неделю-полторы перед потреблением начать, то можно все легко успеть и получить сыровял под мероприятие.
Храню обычно в холодильнике, но и почти двухнедельную поездку в Уллу-Тау мясо пережило хорошо. Возможно, на открытом воздухе даже лучше-равномернее влага по куску распределяется, а то холодильник сильно заветривает(сушит). В принципе можно не большими кусками хранить, а сразу после высыхания нарезать на чипсы или маленькие кусочки, тогда можно и порционно по дозам раскладывать, не возясь каждый раз с ножиком.

Reply


coola August 19 2021, 11:35:54 UTC
оригинально, никогда не слышала о таком способе "консервации", но, думаю, что мне бы понравилось больше, чем Доширак )))

Reply

tata_lind August 19 2021, 14:40:29 UTC
Да и сравнения нет. Тут все натуральное и вкусное)

Reply


belti August 19 2021, 14:49:51 UTC
Отличная идея! Сушилки вот только нет...(задумалась)

Reply

tata_lind August 19 2021, 20:11:46 UTC
Сушилка- классная вещь. Теперь сушим все от петрушки до сухарей)

Reply


Leave a comment

Up