Со свободным временем какая-то беда. Оно есть, но никогда не знаешь, когда оно будет и в каком количестве. С такими исходными очень удобны рецепты с минимумом телодвижений и возможностью перерыва в готовке.
Ну вот например мне очень нравится такой вариант поедания куриной грудки:
На 5-6 шпажек:
куриное филе 2шт
перец болгарский 1 шт.
половина небольшого цуккини
мед 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
горчица 2 ч.л.
соль по вкуси
кунжут, соус факультативно.
Делай раз:
горчицу, соевый соус и мед хорошо перемешиваем
Делай два:
режем куриное филе на кубики со стороной по 2см примерно, заливаем маринадом, ставим в холодильник на 15 минут (можно больше), деревянные шпажки замачиваем в воде (чтобы не пригорели в духовке)
Делай три:
Духовку включаем разогреваться на 200градусов. Кабачок, перец режем крупными кусочками (можно и без них вовсе, или например нанизать лук или спаржу).
Делай четыре:
Формируем шашлычки, солим, выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы обеими концами они лежали на краях посудины. а мясо не касалось дна. На дно наливаем немного воды. Факультативно можно посыпать кунжутом (я люблю черный за живописность).И в духовку на 15-20 минут.
Делай пять:
поливаем любимым соусом (у меня здесь крем-бальзамик), наслаждаемся!