Креветки

Sep 25, 2012 18:33





В последнее время в субботу вечером, на ужин, мы едим креветки и пьем исключительно белое вино. Вино купите в магазине , а рецепт креветок я вам даю.
Вам понадобиться:

креветки - 800 г
масло оливковое - 1 ст.л
чеснок - 4-5 зубчиков или по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
базилик свежий - пучок
тимьян свежий - 5 веточек
белое сухое вино(Рислинг)- 150 мл,
помидоры - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л
соль

Приготовление:
Обжариваем креветки на оливковом масле с мелко рубленным чесноком, перчим, солим. Пока креветки обжариваются, ошпариваем помидоры кипятком, обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу, удаляем мякоть и семена, помидор достаточно мелко нарезаем, отправляем к креветкам, добавляем базилик. Минуты через две вливаем вино, ждем пока выпарится жидкость. Распускаем креветки в сливочном масле. Прогреваем 1 минуту.
Немедленно подаем.
Приятного аппетита.

Фото обновлено 13 октября 2013г.

Блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up