Как же я люблю шоколад! В любых его состояниях!
Вы обязательно полюбите этот торт ! Нежная шоколадная начинка, и очень ароматная основа. Хоть торт и мексиканский, но уж очень он подходит для нашей зимы :)) Удивительный!!!
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 г - жирных сливок
- 2 ст.л - жидкого меда
- 250 г - горького шоколада(60-70%)
Для теста:
- 100 г - пшеничной муки
- 50 г - кукурузной муки
- 20 г - какао-порошка
- 65 г - коричневого сахара
- 1 пакет - ванильного сахара
- 100 г - сливочного масла
- молотая корица - по вкусу
- молотая гвоздика - по вкусу
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
Приготовление:
- Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Легкими движениями перемешать. Поставить в холодильник.
- Смешать два вида муки, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто.
- Форму смазать маслом. На дно выложить 2/3 теста, разровнять.Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.
- Из оставшегося теста сформировать "колбаску",выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на час.
- Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
- Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.
- Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
За основу взят рецепт из книги Dr.Oetker "Shokoladenkuchen".