Мексиканский шоколадный торт

Dec 03, 2012 15:00

Как же я люблю шоколад! В любых его состояниях!









Вы обязательно полюбите этот торт ! Нежная шоколадная начинка, и очень ароматная основа. Хоть торт и мексиканский, но уж очень он подходит для нашей зимы :)) Удивительный!!!

Ингредиенты:

Для начинки:
  • 300 г - жирных сливок
  • 2 ст.л - жидкого меда
  • 250 г - горького шоколада(60-70%)


Для теста:
  • 100 г - пшеничной муки
  • 50 г - кукурузной муки
  • 20 г - какао-порошка
  • 65 г - коричневого сахара
  • 1 пакет - ванильного сахара
  • 100 г - сливочного масла
  • молотая корица - по вкусу
  • молотая гвоздика - по вкусу
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л




Приготовление:

  1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Легкими движениями перемешать. Поставить в холодильник.
  2. Смешать два вида муки, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто.
  3. Форму смазать маслом. На дно выложить 2/3 теста, разровнять.Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.
  4. Из оставшегося теста сформировать "колбаску",выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на час.
  5. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
  6. Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.



  8. Приятного аппетита!

    За основу взят рецепт из книги Dr.Oetker "Shokoladenkuchen".

Десерты, Мука кукурузная, Выпечка: тарты и тарталетки, Кухня американская, Стиль: винтаж, Торты

Previous post Next post
Up