Картофельные котлеты с грибным соусом

Feb 08, 2017 13:06

Распространенное блюдо с массой вариаций. Очередной рецепт:

Котлеты (пропорции приблизительные):
Картофель 1 кг (уже очищенного)
Сыр рассольный (типа брынзы, но не очень соленой. Я брала "Сиртаки") около 300 г
Лук 1-2 шт.
Яйцо 1-2 шт.

Процесс: картофель сварить, растолочь толкушкой (не блендером) с сыром до однородности, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, вбить яйцо. Формовать котлетки нужной величины и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Соус:
Отварить сухие грибы 5 мин. Мелко нарезать и добавить к обжаренному мелко порезанному репчатому луку. Припорошить столовой ложкой муки. Обжаривать мин 5. Потом понемногу добавлять грибной отвар до получения нужной вам консистенции. Вмешать сметану (не жалейте), посолить. Я других специй не использую, вкус и так получается насыщенным.

Соединяем все в одной тарелке и едим, заедая солененьким.



Вторые блюда, картофель, грибы

Previous post Next post
Up