Языковые эксперименты

Jun 11, 2017 19:40

Прошу прощение за двусмысленное название поста. Эта запись не имеет ни малейшего отношения к любимой теме "Язык мой...". В этот раз язык - это язык. Говяжий. Который я обожаю. Варёный, я имею ввиду.
Этот деликатес не бог весь какой дефицит. В ближайшем супере продаётся в сыром и варёном виде. ( Read more... )

Финансы, Философия жизни

Leave a comment

Comments 11

feona2003 June 11 2017, 17:32:08 UTC
Вот ключевое слово - вкус! Я обожаю язык, у меня и шкурки не пропадают, самое сложное поделить между зверями!

Reply

tat_yna June 12 2017, 11:24:06 UTC
Ещё и бульон можно похлебать. :) Я думаю, что продолжу практику домашней варки. Патамушта вкус "спесфиский", как говаривал Аркадий Исаакович.

Reply

feona2003 June 12 2017, 12:02:55 UTC
А еще в одном месте, может и в других есть, на Южной есть магазин Халяль в ТЦ около метро. Я там несколько раз покупала бараньи языки, мамадорогая, уносила сколько было (а чего там брать-то), у них и бывает килограмма три, не больше. Причем цена у них 550 рублей кило, в килограмме штук 6-8.
Ну это я даже передать не могу, как вкусно, а бульон вообще фантастика (ну если конечно вы баранину вообще любите, а до меня только дошло, что это я такая баранина-манка, а народ в основном не очень ее ест)

Reply

tat_yna June 12 2017, 12:21:19 UTC
Наташа, мы же с Вами одной крови! Баранину считаю самым вкусным мясом и все окрестные магазы исследовала на присутствие оной на прилавках. Кажется, народ начал понимать, что к чему и активно сметают баранину с прилавков. Но мне тоже достаётся.
На Южную не поеду, а вот на Проспекте Мира или на Новокузнецкой должен быть халяль, надо там взглянуть. Спасибо за идею! Если чего дельного обнаружу, дам знать. Бараньи языки - это весч! Мне иногда парного достаётся, мама в деревне овец держит, так что "плавали-знаем".

Reply


l_iza June 11 2017, 19:32:36 UTC
Аппетитный какой)

Reply

tat_yna June 12 2017, 11:25:33 UTC
Да, трудно было удержаться от дополнительного ломтя. Схрумали дома с урчанием. Надо повторить эксперимент.... :)

Reply


perisher_13 June 11 2017, 21:23:27 UTC
Встаю в очередь на "попробовать"!))) "Ням!")

Reply

tat_yna June 12 2017, 11:24:36 UTC
А, так вот чем тебя угощать! Добро пожаловать в Москву, на язык!

Reply


mujer_soleada June 13 2017, 18:50:25 UTC
Вот интересно, такую математику я никогда не считала, поэтому не знаю, что бы вышло по деньгам. Игорь любит язык да и я периодами почему-то (иногда так наедаюсь, что довольно долго не покупаю), поэтому покупаю и варю, минимум 2 часа. Запах стоит, конечно, специфический, но вкус того стоит, по моему мнению. Что меня удивило в твоем посте, так это почему язык ты берешь говяжий, а не телячий. Говяжий действительно огромный. У нас продаются небольшие по размеру телячьи, я беру по 2-3 штуки за раз. И дешевле и не так много, что может пропасть, и мне кажется, понежнее на вкус.

Reply

tat_yna June 13 2017, 19:15:16 UTC
Юля, в нашем супере телячьих не видела. Или их расхватывают быстро? У нас и говяжий не залежался, схрумали, треск за ушами стоял. Хоть ещё беги за новой порцией.

Reply


Leave a comment

Up