Фюнский копчёный сыр / Fynsk Rygeost

Jun 03, 2010 20:21

Помню, как когда-то меня учили правилам хорошего тона... - бутерброд едят руками.
В Дании пришлось переучиваться. Здесь бутерброды едят ножом и вилкой.
И не в качестве перекуса. Здесь их едят на обед.


Read more... )

Салаты, Датская кухня

Leave a comment

Comments 35

кто так шутит??? ((((: dichulya June 3 2010, 20:56:01 UTC
еееесссссссс!!!!! :)))

ну и кто так шутит??? а ???????????

Reply


galya1963 June 3 2010, 21:23:07 UTC
Ой, вернулись к человеческому языку! Таня , очень интересно, не знаю смогу ли ??? Но процесс понятен.Замечательные у вас сыры! Слушай, а на завтрак, что едят?

Reply

а на завтрак, что едят? tat_pania June 3 2010, 21:53:30 UTC
Мой муж овсянку или овсяные хлопья с молоком ест и счастлив ( ... )

Reply


sagittaire59 June 4 2010, 18:53:57 UTC
Боже мой, Танюша, какая роскошь !)) Захотелось всего сразу, без исключения ! Я ж сырно-творожная душа. У меня завтрак традиционный если не овсянка с яблоком, то ломтик хлеба с ломтиком сыра + конфитюр, или мед сверху. Мои французские родственники как увидели такой альянс сыр+кофе на завтрак, страшно заудивлялись.

Где ж такое чудо найти у нас ? Копченый сыр бывает, по 6 евро, а вот о таком я и не слышала. Правда, недавно взяла на пробу кусочек сыра, называется плавленый с тмином, но он не совсем, как сырок Дружба, а крошится слегка. Мне нравится, а мои тмин не любят. Ну, а сама я такой не приготовлю :( Творог я умею, а вот дальше... Такой процесс это не для криворуких да и коптить мне негде...

Да, Танюш, о сырах заговорили - вспомнила. Я ведь твой чизкейк приготовила и даже два раза. Успех имел невероятный. И фото есть. Покажу попозже :)

Reply

завтрак традиционный если не овсянка с яблоком, tat_pania June 4 2010, 23:07:00 UTC
Может не поверишь, но у меня то же самое любимое, если завтракаю :)

Овсянку с изюмом заливаю в керамической плошке кипятком. Пока стоит тру яблоко. Кидаю его в овянку, и ещё чайную ложку мёда :))

французские родственники как увидели такой альянс сыр+кофе на завтрак

Вот уж...!! Ну, кто бы мог подумать... Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе..
Правда я кофе редко, чаще всего чай смолоком пью.
Но датчане они по крестьянски кофе пьют.

Помню когда-то давно у Ремарка в "Три товарища" прочла:
"Она пила чай, а я по крестьянски пил кофе"
Попав в Данию, поняла, что он имел в виду.

Рада, что чиз кейк понравился :))) На здоровье. Он лёгкий летний :)

Тут таких рецептов с вариациями море. Закидаю, если хочешь :))
Вот наших обычных выпечных тортов тут как раз не встретишь.

Reply

Закидаю, если хочешь :)) sagittaire59 June 5 2010, 10:07:43 UTC
Танюш, кидай :)) В хозяйстве пригодится. Тем более лето, с духовкой возиться мало желания и сил. А такие холодные тортики в самый раз !

Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе..

Мне такое больше подходит, чем классический французский завтрак - сладкий. Не могу утром сладкое (могу позже, когда нельзя).
Танюш, кофе по-крестьянски это с сыром ? Я правильно поняла ?

Reply


dichulya June 4 2010, 23:04:28 UTC
Тань - шикарный пост как всегда!

И , я хоть и не совсем чайник в копчении, но вот про цвета дыма в первый раз.. вот так живи и учись... Правда я на ольхе дымила, и на зеленом чае.

А хде это Алла копченый сыр здесь нашла... ?

я только в Испании у басков купила кусочек козьего копченого - прелесть! сама теперь точно сделаю!

Тааааань!!!

ПрИдставляешь? ты ко мне приедешь .... и (голосом Матроскина) мы столько сыра накоптим , что ...

что....
там Алле в Париже будет чихаться!!!

так.. надо сырье готовить..

Reply

ПрИдставляешь? ты ко мне приедешь .... и (г tat_pania June 4 2010, 23:11:09 UTC
Агххха ! :)))
А у моего мужика даже коптильный аппарат есть.
Как всегда, в контейнере запрятанный стоит. - Ну,я просто удивляюсь.

Надо мне вам этот контейнер зафотографировать как нибудь.
Как ни спросишь. - Всё у него есть.
- А где?
- В контейнере!

:)))

Reply

Re: ПрИдставляешь? ты ко мне приедешь .... и (г dichulya June 4 2010, 23:20:05 UTC
.... я надеюсь, контейнер с вами приедет?

а у меня такой. он два в одном ! хихи! и барби и коптилка... только .. я его улучшила... а то просто дурак такую штуку выдумал - в мааленькую тарелочку , на литр обьема углей ! - ага ! попробуй мясо приготовить на литре углей...

Я в него старый таз от варенья.. дырочки просверлила...

эх.... инжинеры мне ..... Щукины...

http://www.galantine.com/produit_le-fumoir-rond-32-1021.html

Reply

А хде это Алла копченый сыр здесь нашла... ? sagittaire59 June 5 2010, 10:15:35 UTC
Ха ! :)) Есть у нас большой местный магазин, так там я свежий сыр в нарезке и покупаю. Выбор очень хороший. Копченый сыр я видела только там. Он в диаметре примерно см 10, в темной коричневой корочке. Рикотту только там, развесную, 3 евро с копейками кг - где ты видела такие цены ?
Этот магазин просто находка для нас. Незря сюда приезжают и из Парижа, и из соседних департаментов. Отрицательная сторона - в выходные места на трех паркингах не найдешь.

Reply


Leave a comment

Up