Помню, как когда-то меня учили правилам хорошего тона... - бутерброд едят руками. В Дании пришлось переучиваться. Здесь бутерброды едят ножом и вилкой. И не в качестве перекуса. Здесь их едят на обед.
Ой, вернулись к человеческому языку! Таня , очень интересно, не знаю смогу ли ??? Но процесс понятен.Замечательные у вас сыры! Слушай, а на завтрак, что едят?
Боже мой, Танюша, какая роскошь !)) Захотелось всего сразу, без исключения ! Я ж сырно-творожная душа. У меня завтрак традиционный если не овсянка с яблоком, то ломтик хлеба с ломтиком сыра + конфитюр, или мед сверху. Мои французские родственники как увидели такой альянс сыр+кофе на завтрак, страшно заудивлялись.
Где ж такое чудо найти у нас ? Копченый сыр бывает, по 6 евро, а вот о таком я и не слышала. Правда, недавно взяла на пробу кусочек сыра, называется плавленый с тмином, но он не совсем, как сырок Дружба, а крошится слегка. Мне нравится, а мои тмин не любят. Ну, а сама я такой не приготовлю :( Творог я умею, а вот дальше... Такой процесс это не для криворуких да и коптить мне негде...
Да, Танюш, о сырах заговорили - вспомнила. Я ведь твой чизкейк приготовила и даже два раза. Успех имел невероятный. И фото есть. Покажу попозже :)
завтрак традиционный если не овсянка с яблоком,tat_paniaJune 4 2010, 23:07:00 UTC
Может не поверишь, но у меня то же самое любимое, если завтракаю :)
Овсянку с изюмом заливаю в керамической плошке кипятком. Пока стоит тру яблоко. Кидаю его в овянку, и ещё чайную ложку мёда :))
французские родственники как увидели такой альянс сыр+кофе на завтрак
Вот уж...!! Ну, кто бы мог подумать... Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе.. Правда я кофе редко, чаще всего чай смолоком пью. Но датчане они по крестьянски кофе пьют.
Помню когда-то давно у Ремарка в "Три товарища" прочла: "Она пила чай, а я по крестьянски пил кофе" Попав в Данию, поняла, что он имел в виду.
Рада, что чиз кейк понравился :))) На здоровье. Он лёгкий летний :)
Тут таких рецептов с вариациями море. Закидаю, если хочешь :)) Вот наших обычных выпечных тортов тут как раз не встретишь.
Закидаю, если хочешь :))sagittaire59June 5 2010, 10:07:43 UTC
Танюш, кидай :)) В хозяйстве пригодится. Тем более лето, с духовкой возиться мало желания и сил. А такие холодные тортики в самый раз !
Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе..
Мне такое больше подходит, чем классический французский завтрак - сладкий. Не могу утром сладкое (могу позже, когда нельзя). Танюш, кофе по-крестьянски это с сыром ? Я правильно поняла ?
Re: ПрИдставляешь? ты ко мне приедешь .... и (гdichulyaJune 4 2010, 23:20:05 UTC
.... я надеюсь, контейнер с вами приедет?
а у меня такой. он два в одном ! хихи! и барби и коптилка... только .. я его улучшила... а то просто дурак такую штуку выдумал - в мааленькую тарелочку , на литр обьема углей ! - ага ! попробуй мясо приготовить на литре углей...
Я в него старый таз от варенья.. дырочки просверлила...
А хде это Алла копченый сыр здесь нашла... ?sagittaire59June 5 2010, 10:15:35 UTC
Ха ! :)) Есть у нас большой местный магазин, так там я свежий сыр в нарезке и покупаю. Выбор очень хороший. Копченый сыр я видела только там. Он в диаметре примерно см 10, в темной коричневой корочке. Рикотту только там, развесную, 3 евро с копейками кг - где ты видела такие цены ? Этот магазин просто находка для нас. Незря сюда приезжают и из Парижа, и из соседних департаментов. Отрицательная сторона - в выходные места на трех паркингах не найдешь.
Comments 35
ну и кто так шутит??? а ???????????
Reply
Reply
Reply
Где ж такое чудо найти у нас ? Копченый сыр бывает, по 6 евро, а вот о таком я и не слышала. Правда, недавно взяла на пробу кусочек сыра, называется плавленый с тмином, но он не совсем, как сырок Дружба, а крошится слегка. Мне нравится, а мои тмин не любят. Ну, а сама я такой не приготовлю :( Творог я умею, а вот дальше... Такой процесс это не для криворуких да и коптить мне негде...
Да, Танюш, о сырах заговорили - вспомнила. Я ведь твой чизкейк приготовила и даже два раза. Успех имел невероятный. И фото есть. Покажу попозже :)
Reply
Овсянку с изюмом заливаю в керамической плошке кипятком. Пока стоит тру яблоко. Кидаю его в овянку, и ещё чайную ложку мёда :))
французские родственники как увидели такой альянс сыр+кофе на завтрак
Вот уж...!! Ну, кто бы мог подумать... Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе..
Правда я кофе редко, чаще всего чай смолоком пью.
Но датчане они по крестьянски кофе пьют.
Помню когда-то давно у Ремарка в "Три товарища" прочла:
"Она пила чай, а я по крестьянски пил кофе"
Попав в Данию, поняла, что он имел в виду.
Рада, что чиз кейк понравился :))) На здоровье. Он лёгкий летний :)
Тут таких рецептов с вариациями море. Закидаю, если хочешь :))
Вот наших обычных выпечных тортов тут как раз не встретишь.
Reply
Ведь это типичный датский завтрак - сыр.. кофе..
Мне такое больше подходит, чем классический французский завтрак - сладкий. Не могу утром сладкое (могу позже, когда нельзя).
Танюш, кофе по-крестьянски это с сыром ? Я правильно поняла ?
Reply
И , я хоть и не совсем чайник в копчении, но вот про цвета дыма в первый раз.. вот так живи и учись... Правда я на ольхе дымила, и на зеленом чае.
А хде это Алла копченый сыр здесь нашла... ?
я только в Испании у басков купила кусочек козьего копченого - прелесть! сама теперь точно сделаю!
Тааааань!!!
ПрИдставляешь? ты ко мне приедешь .... и (голосом Матроскина) мы столько сыра накоптим , что ...
что....
там Алле в Париже будет чихаться!!!
так.. надо сырье готовить..
Reply
А у моего мужика даже коптильный аппарат есть.
Как всегда, в контейнере запрятанный стоит. - Ну,я просто удивляюсь.
Надо мне вам этот контейнер зафотографировать как нибудь.
Как ни спросишь. - Всё у него есть.
- А где?
- В контейнере!
:)))
Reply
а у меня такой. он два в одном ! хихи! и барби и коптилка... только .. я его улучшила... а то просто дурак такую штуку выдумал - в мааленькую тарелочку , на литр обьема углей ! - ага ! попробуй мясо приготовить на литре углей...
Я в него старый таз от варенья.. дырочки просверлила...
эх.... инжинеры мне ..... Щукины...
http://www.galantine.com/produit_le-fumoir-rond-32-1021.html
Reply
Этот магазин просто находка для нас. Незря сюда приезжают и из Парижа, и из соседних департаментов. Отрицательная сторона - в выходные места на трех паркингах не найдешь.
Reply
Leave a comment