(Untitled)

Jun 05, 2010 11:30



Национальная чешская кухня. Сначала немного истории
Ходы - чешская этническая группа. Их обязанностью было охранять границу (отсюда и название группы - они ходили к границе).
Не смотря на то, что с трех сторон Ходов был окружен немецкой культурой, ходы сохранили свой язык и свои традиции. Началом ходских праздненств считается 1851 год, когда, по ( Read more... )

пирог, чешская кухня, выпечка, творог

Leave a comment

Comments 15

kitchenmemos June 5 2010, 09:33:40 UTC
Красиво! И даже... средневеково :) И история очень интересная. Спасибо!

Reply

tat_oshka June 5 2010, 09:36:41 UTC
пожалуйста:) Замучилась стучать по клавиатуре:)

Reply


mila_praha June 5 2010, 11:30:52 UTC
можешь сделать кросс-пост в наш блог? Тат, не жадничай :-)

Reply

tat_oshka June 5 2010, 12:41:30 UTC
да был бы женский блог, я бы это поняла еще, а так разведем там сюси-масюси, мужчиков распугаем:)

Reply

mila_praha June 5 2010, 21:39:09 UTC
ну ты что! а мы с тобой кто? мы во главе, вот и рулим, тэг есть? раздел есть? а наполнения - нет!
а это тме более классика и история еще! самое то, чешское, так что не отговаривайся

Reply

mila_praha June 6 2010, 11:04:55 UTC

child__ June 5 2010, 11:39:45 UTC
я их люблю, только своего производства и теплыми еще, вот я тут делала, но в тот день без мака
http://users.livejournal.com/child__/tag/%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8

Reply

tat_oshka June 5 2010, 12:40:32 UTC
мне покупные очень нравятся, нашей ближайшей пекарни. Я там одно время проработала чуток, думала, лопну, не могла остановиться:)
Они и остывшие чудесные:)

Reply

vnevremeny June 5 2010, 15:51:59 UTC
Я сама ни разу не пекла, уж очень хороши те, что у нас в двух пекарнях пекут! Сейчас мы с мужем сами себя по рукам бьем, не берем... А раньше... сил не было мимо пройти!:)) Только я повидло не очень...

Reply

tat_oshka June 5 2010, 15:54:47 UTC
а я с маком не очень, это для ребенки, очень люблю творожные и яблочные:) тоже по рукам бью, но тут захотелось рассказать, какая у нас заразная штука имеется:)

Reply


mari_e_l June 5 2010, 19:54:13 UTC
утащила в избранное )

Reply

tat_oshka June 5 2010, 19:56:06 UTC
да что тут утаскивать, дрожжевое тесто, начинка как у ватрушки почти:) Просто исторически интересная плюшка:)

Reply

mari_e_l June 5 2010, 19:58:29 UTC
я в последнее время мало готовлю, поэтому все навыки растеряла, нужны рецепты, чтобы им четко следовать )

Reply

tat_oshka June 6 2010, 06:31:46 UTC
да я тоже как-то не особо. ребенок уже намекает-вздыхает, что дома вкусненького ничего:)

Reply


Leave a comment

Up