Кто про что, а я про мороженое. И пофик, что на улице холодно)
Пломбир
очень недурственно и мягко получилось. Ну и от себя не смогла не добавить изюм, люблю я мороженое с изюмом с детства, что поделать)
200 мл сливок 10%
300 мл сливок 30%
желтки 3 шт
сахарная пудра 80-100 г
ваниль
Из сливок (10%), желтков и 40 г сахарной пудры сварить крем шарлотт.
Для этого я взбила желтки с сахарной пудрой, добавила чуть сливок. Остальные сливки подогрела, туда влила желтковую смесь и, взбивая, держала на маленьком огне, пока не загустеет. Поставила кастрюлю в холодную воду и продолжала взбивать до остывания крема.
Сливки жирные взбила с оставшейся сахарной пудрой. Смешала с остывшим кремом, залила в мороженицу.
За 5 минут до окончания процесса добавила изюм.
Изюм замочила в коньяке, поэтому у пломбира получился слегка коньячный вкус:)
а еще я уже сделала сливочное простое и клубничное. И вообще, просто замечательно, что у меня мороженица есть теперь!)
Хочу черносмородиновое, но ягоды брать негде, увы
This entry was originally posted at
http://tat-oshka.dreamwidth.org/675734.html. Please comment there using
OpenID.