(no subject)

Apr 20, 2014 08:31

Всех три раза чмок и с Пасхой! Мне нравится подход чехов к религиозным праздникам. Они в этот день (а он у них в понедельник, если помните) всегда говорят "Веселой Пасхи!" Пусть у всех сегодня на душе будет легко и весело!:)

Пасхальный барашек по рецепту Эвички





Этот рецепт моей знакомой, одной пожилой пани, которую зовут пани Эва. Она такая милая, что иначе, как Эвичка, я ее не могу называть)

210 г масла
210 г сахарной пудры
4 яйца (желтки отдельно, белки взбить до мягких пиков)
250 г муки
1 разрыхлитель
по желанию орехи, изюм

Желтки растереть с маслом и сахаром
Добавить муку и разрыхлитель
Под конец ввести взбитые белки и все то, что идет строкой "по желанию

Форму на барашка очень хорошо обмазать маслом и очень хорошо посыпать сухарями. Если ваша форма позволяет, на то место, где будут глазки, положить 2 темные изюмины (моя форма не позволяет. поэтому я уже потом вместо изюма использовала 2 шоколадных капли (можно заменить на гвоздички, только не ешьте их:)
Налить/выложить тесто в нижнюю часть формы по самый край, выровнять и закрыть верхней частью.

Это тесто не льется, как в предыдущих барашках (см тег Пасхальная выпечка)
Печь 1 час при 180 градусах




Так как в старом рецепте фотографии не показывают, мне проще выложить здесь их заново, чем восстанавливать 3-годичной давности пост)

Итак, про форму
формы для барашка состоят из 1 части или из двух частей. Конечно, по всем правилам лучше купить форму из двух частей, что я и сделала:)




Формы бывают керамические, силиконовые, металлические. Если вы купили керамическую форму, то перед первым использованием, замочите ее на 1 час в холодной воде, чтобы барашек выскочил из нее без усилий. В дальнешем мне хватает просто обмазать очень хорошо маслом (каждую завитушку) и обсыпать манкой (мукой, сухарями)




После выпечки, осторожно открыть верхнюю крышку. Для подстраховки положить на форму влажное полотенце и оставить минут на 5, крышка снимется как миленькая.




Попробовать лучиной на готовность. Оставляем минут на 10 в нижей части формы. Осторожно вынимаем нашу красоту.
Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаемся:)

По договоренности для ФМ "Готовимся к Пасхе"

This entry was originally posted at http://tat-oshka.dreamwidth.org/666357.html. Please comment there using OpenID.

выпечка, пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up