(no subject)

Apr 12, 2014 19:33

Как раз с утра, когда я стояла задумчиво у холодильника в размышлениях, куда бы пустить ту брокколи, которую я от жадности набрала еще на прошлых выходных по скидке, потыкали меня носом в один рецепт . Там, кстати, пошагово, кому надо.
Сочетание брокколи и лосося мы очень уважаем, поэтому срочно слепила. Ну и плюс покидала в киш все, что еще требовала доедания.

Киш с лососем и брокколи




сливочное масло 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
соль 1 ч.л.
сливки 10-11% 200 мл
мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
филе лосося 350 г
брокколи 300 г

Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.

Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
На готовую основу выложите куски рыбного филе.
Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.




Я еще добавила пучок укропа, а так же сыр с плесенью в заливку.
Форма нужна 27 см в диаметре, бортики см 5 в высоту.
У меня такой не нашлось, поэтому заливки немного осталось и не вместилась вся брокколи. Выложила брокколи на сковороду, в заливку стукнула еще яйцо, положила помидоры черри и залила оставшейся заливкой. Тоже ушел такой типа омлет на ура в одну секунду)

This entry was originally posted at http://tat-oshka.dreamwidth.org/664917.html. Please comment there using OpenID.

сыр, пирог, яйцо, брокколи, выпечка, рыба

Previous post Next post
Up