Все мы знаем главное правило покупок - читать этикетки. Но не всегда этого достаточно, да и не для всех продуктов в принципе актуально. Поэтому определенно есть смысл углубиться в тему.
Картинка с подписями ужасно лживая и мерзкая. Если вся книга такая, то там правды от силы 10%.
Как знатный гурман докладываю: 1. лимон должен быть мелким, с плотной НЕБЛЕСТЯЩЕЙ и крайне жёсткой кожурой, с серыми высохшими пятнами. Такой лимон хранится дольше всего, имеет самый кислый вкус и самую тонкую кожуру. В итоге вы покупаете лимон, а не очистки от него. Блестящие фрукты натирают парафином, чтобы придать коммерческий блеск. А парафин = нефтепродукт. 2. принцип выбора лайма по размеру зависит от того, какой вкус вам нужен. Лайм с жёлтыми пятнами и крупного размера (т.е. перезрелый) имеет гораздо более выраженный пряный оттенок, который отсутствует у лайма мелкого и среднего размера). Мелкий лайм -- более кислый, крупный -- более пряный. 3. принцип выбора мандаринов и апельсинов зависит исключительно от сорта, цвет там не играет вообще никакой роли.
Боюсь, что автор книги пытается заработать деньги на тех, кто ленится открывать глаза и пробовать то, что он покупает.
Я щас не про то каким должен быть лимон. Мне интересно: зачем вот уже третьему человеку в комментах важен долгий срок хранения? Вы что - стратегические запасы на случай войны делаете?
И да. Все лимоны натирают парафином. Если лимон матовый - не факт, что он не обработан. Не парафином. Какой нибудь другой химией. Киш-миш весь обрабатывается тоже. Но он не блестит же.
Ну и последнему вашему абзацу безусловно и категорически плюсую.
eldoradoss, ну смотрите, тут косвенный фактор качества -- цитрусовые содержат кислоту, которая должна присутствовать в здоровом цитрусовом фрукте. Накачать её внутрь лимона можно, не неоправданно экономически. Поэтому срок хранения с умеренно высокой степень вероятности свидетельствует о том, что лимон таки натуральный и содержит природный консервант, которого мало в дрянном лимоне.
Это как с молоком, только наоборот. Т.е. с моей точки зрения лимон должен храниться достаточно долго, а молоко не более 5 дней.
Что-то вы намудрили. Смотрите. Лимоны кислотой не накачивают - ну смешно это. Следовательно и очень кислые и не очень кислые - все равно вислые. И хранятся они не за счет присутствия в них кислоты. В свекле или морковке кислоты нет и ничё.
Далее. А КАК вы будете определять: долго хранящийся это лимон или недолго? Хранить его у себя полгода, прежде, чем съесть?
я очень люблю ботву от морковки ) и другую тоже - свеклы, репы, редиса. раньше, когда видела с ботвой, покупала - сам корнеплод уже неважно какой ) потом мне подсказали, что ее можно самой выращивать из овощей - воткнуть в землю или в воду и на подоконник, причем "урожай" с одного экземпляра можно несколько раз снять ) но овощ, конечно, после этого несъедобен. поэтому, действительно, чем пышнее ботва - тем менее вкусный корнеплод, а может и не по первому разу она уже проросла...
Вы умеете выбирать продукты в супермаркете?livejournalFebruary 10 2014, 13:33:03 UTC
Пользователь miss_lerianna сослался на вашу запись в записи « Вы умеете выбирать продукты в супермаркете?» в контексте: [...] всех, кто следит за своим питанием. Оригинал взят у в Вы умеете выбирать продукты в супермаркете? [...]
Простите, но это просто смешно :)) просмотрела отрывки из книги: все советы по выбору фруктов-ягод можно свести к одному - "выбирайте хорошие фрукты, а не плохие, спелые, а не гнилые". Автор своих потенциальных читателей считает за идиотов? :) Да еще эта неприкрытая реклама конкретных марок продуктов.... Ловкая попытка поднять бабла. Может кто-то и поведется....
Comments 74
Reply
Если вся книга такая, то там правды от силы 10%.
Как знатный гурман докладываю:
1. лимон должен быть мелким, с плотной НЕБЛЕСТЯЩЕЙ и крайне жёсткой кожурой, с серыми высохшими пятнами. Такой лимон хранится дольше всего, имеет самый кислый вкус и самую тонкую кожуру. В итоге вы покупаете лимон, а не очистки от него.
Блестящие фрукты натирают парафином, чтобы придать коммерческий блеск. А парафин = нефтепродукт.
2. принцип выбора лайма по размеру зависит от того, какой вкус вам нужен. Лайм с жёлтыми пятнами и крупного размера (т.е. перезрелый) имеет гораздо более выраженный пряный оттенок, который отсутствует у лайма мелкого и среднего размера). Мелкий лайм -- более кислый, крупный -- более пряный.
3. принцип выбора мандаринов и апельсинов зависит исключительно от сорта, цвет там не играет вообще никакой роли.
Боюсь, что автор книги пытается заработать деньги на тех, кто ленится открывать глаза и пробовать то, что он покупает.
Reply
И да. Все лимоны натирают парафином. Если лимон матовый - не факт, что он не обработан. Не парафином. Какой нибудь другой химией. Киш-миш весь обрабатывается тоже. Но он не блестит же.
Ну и последнему вашему абзацу безусловно и категорически плюсую.
Reply
Это как с молоком, только наоборот.
Т.е. с моей точки зрения лимон должен храниться достаточно долго, а молоко не более 5 дней.
Reply
Смотрите. Лимоны кислотой не накачивают - ну смешно это. Следовательно и очень кислые и не очень кислые - все равно вислые. И хранятся они не за счет присутствия в них кислоты. В свекле или морковке кислоты нет и ничё.
Далее. А КАК вы будете определять: долго хранящийся это лимон или недолго? Хранить его у себя полгода, прежде, чем съесть?
Reply
Reply
Reply
Да еще эта неприкрытая реклама конкретных марок продуктов....
Ловкая попытка поднять бабла. Может кто-то и поведется....
Reply
Leave a comment