Подсластители

May 12, 2011 13:24



Я сладкоежка - запросто сладким могу завтракать, обедать и ужинать. Поэтому диетическая жизнь моя была бы обречена, если бы я не нашла достойную замену. В своих рецептах постоянно использую стевиозид, хотела бы объяснить, почему именно он.


Read more... )

полезно знать

Leave a comment

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

ginger_blonde June 13 2011, 18:02:36 UTC
Да уж..даже не знала, что начнется такая дискуссия..

Reply

(The comment has been removed)

meromneia October 5 2011, 17:43:43 UTC
Спасибо вам, за ваше аргументированное мнение. Очень детально и по пунктам, можно подругам на стевии и ея деривативах помешанным просто ссылку сбросить. Спасибо еще раз.

Reply

tastydiet June 13 2011, 18:17:11 UTC
Про сахар, мед и синтетические заменители обсуждать не хочу вообще. Для меня это закрытый вопрос.
Но по сути стевиозида, Вы ничего не сказали. Как он называется совершенно неважно. Да, я согласна, что мои утверждения не аргументированы. Но это автоматически не делает их неверными, даже пусть формулировки не сликом корректные - мы все-таки не в суде.
Например, японцы стевию используют очень широко и живут долго, и вообще глупой нацией вроде не являются.

Reply

katrin_kivi June 13 2011, 18:44:06 UTC
что-то и я почитала доводы и так про стевиозиоде ничего не поняла. вернее не получила того, что вы пытались доказать о вреде именно стевиозиода, по моему то, что вы написали можно сказать про любой сахзам. по крайней мере это натур продукт.

Reply

ponka June 13 2011, 19:47:08 UTC
ну так а сахар еще куда более натуральный - он из свеклы делается!

Reply

ponka June 13 2011, 19:47:50 UTC
если говорить о натуральности - то что может быть натуральнее свекольного сахара обычного? и растет в нашей полосе и наши предки его столетия ели

Reply

tastydiet June 14 2011, 03:38:25 UTC
Лично я абсолютно уверена, что сахар - белая смерть. С точки зрения диеты, опять-таки, по моему мнению, количество сахара не настолько важно, как уже сам факт его наличия.

Reply

cherry_street25 June 15 2011, 09:12:53 UTC
Был такой академик И.Брехман, очень ратовал за неочищенный сахар, но когда он писал, в СССР его практически не выпускали. Да и сейчас коричневый сахар зачастую белый, "покрашенный" патокой.

Мне очень понравился ваш пост, я вот тоже сладкоежка-наркоман ))). Стевию в листьях пробовала (вкус - бр-р!), до стевиозида вот никак не добреду до аптеки. Надо попробовать, вдруг это оно! Главное, сладкое люблю в основном в виде десертов из молока, яиц и фруктов ягод. Здоровое питание практически! Если бы не сахар.

Reply

tastydiet June 15 2011, 10:43:02 UTC
Попробуйте, конечно, хотя я теперь уже стараюсь никого не убеждать :)

Reply


Leave a comment

Up