У меня в блоге много блинов, от традиционных
пп-шных на ц/з муке до ортодоксальных из
яиц c клетчаткой. В честь масленицы хочу рассказать вам о варианте, который претендует на место самого любимого не только блинов, а в принципе моих блюд.
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Соня, а что не так с соей?
Reply
Главным образом в зоне риска те, у кого есть предрасположенность к заболеваниям щитовидки и особенно те, кто испытывает дефицит йода, то есть дополнительный фактор угрозы.
Естественно, как и во всем, критичное значение имеет количество. В 50 граммах сои уже содержится критично большое количество изофлавонов. 30 г признаны безопасными.
Второй факт - соя, как и все бобовые особенно, и как все семена в принципе, содержит фитаты. Причем во всех бобовых их особенно много, поэтому лучше их употреблять ферментированным. Мои нутово-ржаные блины в этом плане безопасны, например.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Новые блинчики вышли вкусные! Вместо яйца использовала 2 белка. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 10 см. Поделила их на 2 порции по 125 ккал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment