Когда белое становится черным

Oct 27, 2014 07:00

Случалось ли вам сталкиваться с тем, что когда-то не вызывающие сомнения ценности, принципы, факты оказывались лживыми? Не раз замечала, что не многие способны это принять, особенно если речь идет о действительно важных вещах, если искренне верил сам и убеждал других. Как бабушки отказываются понимать, что коммунисты воровали и воруют у народа не ( Read more... )

iherb, полезно знать

Leave a comment

Comments 126

(The comment has been removed)

ext_862134 October 27 2014, 12:27:18 UTC
Попробуйте года 2 не есть жиров вообще и проанализируйте в динамике изменения, происходящие в менструальном цикле и гормональном фоне. Скорее всего,Ваше мнение на счет жиров из углеводов изменится.

Reply

(The comment has been removed)

ext_862134 October 27 2014, 13:54:32 UTC
Нарушение гормонального фона, гормоны - это жиры, т.е. для их выработки необходимо поступление жиров с пищей. Нет жиров - нет гормонов (или недостаточно) - нет месячных - нет овуляции - гипоплазия эндометрия - "спящие яичники". Если ничего не меняется, процесс необратим. Гормональный дисбаланс, вызванный недостатком жиров, можно устранить только начав потреблять их достаточное количество.
Я веган, если что.

Reply


sashetta October 27 2014, 05:46:41 UTC
сейчас очень многие постулаты в питании пересматриваются ( ... )

Reply

tastydiet October 27 2014, 07:18:14 UTC
Ну я вроде так и пытаюсь, не бросаться за ними, в прошлом посте писала об этом. Но некоторые моменты все-таки изменяю, особенно те, которые точно будут не во вред - замена масел на цельные продукты, например.

Что касается сахарозаменителей, это как раз совсем не новость - именно поэтому я пропагандирую стевию, у нее нет такого действия.

Reply


bijou_terra October 27 2014, 05:58:34 UTC
Сонь, все же польза/вред насыщенных/ненасыщенных жиров - это еще спорные факты, не могу согласиться, что так уж черное становится белым или наоборот))). Мне кажется, что это все разные гипотезы, но не абсолютные факты. Вопросы полезности и вредности разных веществ и продуктов - это зачастую как вопрос о жизни на Марсе: наукой еще точно не доказано. Я вот недавно проглядела подборку журналов "Худеем правильно" - там в разных номерах реабилитируют глютамат натрия и пальмовое масло. Я и не соглашаюсь и не оспариваю это, ведь научных доказательств предоставить не могу, но продукты, которые содержат в составе эти вещества, как не покупала, так и не покупаю... Думаю, что в таких вопросах, когда "ученые спорят, а истина еще неизвестна", каждый человек делает выбор "в меру своей распущенности", т.е. как ему удобно. Мне, например, удобно есть творог и кисломолочное, поэтому я ем и считаю полезным, несмотря на гипотезы об их вредности ( ... )

Reply

tastydiet October 27 2014, 07:23:23 UTC
Мой прошлый пост был как раз об этом, что все спорно) Но к какому-то решению приходить приходится, вот и пытаюсь.. Тоже подстраиваясь под свои вкусы, конечно, хоть что-то гарантированно в плюс))
Рапсовое вредно по старым, потом его реабилитировали, точнее, вроде как вывели новые сорта, не содержащие эруковой кислоты - это было в нем главное зло, которое отличает дешевые технические сорта. В нем хорошее соотношение омеги3 к омеге 6 и мононенасыщенным. Остается только открытым вопрос о безопасности растительных масел как таковых.
Я топленым пользуюсь теперь для готовки, в выпечку кокосовое - но все в минимальных количествах, не пачками, как в традиционных рецептах, а чайными ложками.
Оливковое вроде до 180 градусов можно нагревать. В нем мононенасыщенные кислоты, они не так быстро окисляются, как полиненасыщенные.

Reply

bijou_terra October 27 2014, 07:40:54 UTC
Ну все, теперь льняное масло не буду есть, мне оно особо никогда не нравилось. Правда, с ним маски для волос хороши, поэтому для волос и оставлю, пожалуй. А по поводу всего остального прихожу к выводу, что спасение в пароварке и в том, чтобы не зацикливаться на каком-то одном продукте. А то вот случится так: считаешь его панацеей, а через двадцать лет - бац! - и ученые докажут что-то страшное. Так что лучше всего понемногу и согласно здравому смыслу и коридору калорийности)))

Reply

tastydiet October 27 2014, 07:49:48 UTC
Это да, главное, не злоупотреблять ничем.

Reply


animatis_24 October 27 2014, 06:30:17 UTC
По поводу льняного масла. Однажды знакомые в моем присутствии опробовали маслодавилку. В качестве сырья брали льняное семя. Так вот, что я хочу сказать: свежевыжатое масло ничего общего с тем маслом, которое продается в магазинах , не имеет. Потому что все магазинное льняное масло - горькое. Другого я не встречала. Если оно не горькое, то могу предположить, что туда сразу же добавили консервантов. Это говорит о том, что льняное масло очень нестабильно и окисляется на воздухе буквально через 1-2 дня. Поэтому смысла его употреблять я вообще не вижу.
Да, и если уж озадачиваться здоровым питанием, то от жарки на масле имеет смысл вообще отказаться.

А вот размолотые семена льна с какими-то фруктовыми добавками типа банана, яблока, меда , киви и т.д. - очень вкусный десерт или первый завтрак. Очень полезен для всего на свете. И даже можно применять, как антипаразитарное средство для детей, и если в доме есть какая-то живность.

Reply

bijou_terra October 27 2014, 06:45:57 UTC
Спасибо за уточнение про льняное масло, возьму на заметку. Растительное масло используется ведь не только для жарки и фритюра. Лично я спрашиваю про масло для термообработки потому, что полностью исключить из рациона термически обработанное масло сложно. Например, я часто использую растительное, а не сливочное масло, для выпечки. Или добавляю при тушении, или смазываю форму при запекании. Как быть тогда?

Reply

animatis_24 October 27 2014, 13:10:55 UTC
А вы знаете, я уже несколько лет при готовке никакого масла не добавляю. Мы с мужем отказались от жареного , печеного и копченого. Все готовлю на воде. Муж масла не ест совсем. Он убежденный сыроед. Я тоже убежденный, но для нашего климата 100% сыроедение не подходит - мало солнца. Так что приходится готовить. На мой вкус масло ничего не меняет и не добавляет в блюдо. Мало того, если после приготовления добавить масло, то оно уже кажется лишним. Если поиграть со специями, а я их использую много, то все очень вкусно.
Но вот в салаты я масло добавляю. Мне так вкуснее.
Сыроеды утверждают, что любое масло забивает сосочки в тонком кишечнике и препятствует всасыванию писчи. Организм все должен сам синтезировать и нужные жиры тоже. Но это в теории, а что там на практике наш организм синтезирует или нет, этого никто не знает.

Reply

bijou_terra October 27 2014, 13:35:06 UTC
Здорово, если вы с мужем придерживаетесь одинаковых взглядов на питание. Правда, я не разделяю идей сыроедения, как и вообще каких-либо радикальных идей в плане питания. Я пока пытаюсь найти золотую середину)))

Reply


livejournal October 27 2014, 06:32:30 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up