Простые десерты из сезонных фруктов и ягод

Jun 15, 2011 13:23


Я тоже не прошла мимо флэшмоба Простые десерты . Приготовила один вчера - не слишком удачно, но об опыте расскажу, два сегодня, и нашла одну старую фотографию, тоже с ягодами. Довольно интересный рецепт, хотя готовила не для себя, а для своей детки.


Read more... )

агар, творог, light delights, углеводы, выпечка

Leave a comment

Comments 118

bufetum June 15 2011, 11:32:26 UTC
Фото с калитками замечательное.

Reply

tastydiet June 15 2011, 11:35:59 UTC
Да? Спасибо, а я как раз не слишком его высоко оцениваю ;)

Reply

bufetum June 15 2011, 11:51:34 UTC
Да ну. Зачотное фото. Слушай, мы тут недавно говорили о тебе (дома - не в сети), о твоем пристрастии к шпинату и диетическом принципе питания. Так вот есть один рецепт - делать его нам в лом откровенно говоря, но тебе это будет интересно. Есть такие голубцы в виноградных листьях, жители азии называют "долма", "толма" и т.д.. Так вот если сделать фарш : бланшированный шпинат и орехи через мясорубку+мелкорубленный репчатый лук (можно наверное и зеленый лук, но лучше на первый с репчатым)+специи соль по вкусу и завернуть этот фарш в бланшированные виноградные листья..Чувствуешь что получится?)). Мы тут философствовали на тему кулинарную и вот до этого рецепта и дофилософствовались. Это будет вкусно Соня и без масла фактически (если не считать что в сотейник хоть каплю надо добавить когда будешь томить эти голубцы). Дальше с этими голубцами поступать как с обычными голубцами или фаршированным сладким перцем - тушить под крышкой. Виноградные листья - ты как диетолог))- знаешь , они полезны . Только они нужны молодые иначе жесткие листья ( ... )

Reply

tastydiet June 15 2011, 11:55:02 UTC
Супер вариант, и моя мультиварка обожаемая это все протушит без любого масла! Главное - листья молодые, из любого винограда? Не каких-то определенных сортов?
Мне как-то неожиданно, неловко, но и приятно, что кто-то обо мне говорит :)))

Reply


igra_so_vkusom June 15 2011, 12:08:53 UTC
Соня, спасибо за замечательные десерты и за полезную информацию:)

Про яичный крем... густеет благодаря желткам и крахмалу или муке (добавляется в очень небольшом кол-ве), и готовить на водяной бане не обязательно, можно на слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

Reply

tastydiet June 15 2011, 12:10:23 UTC
Тогда я еще раз попробую, с какой-то своей мукой :)) Спасибо!

Reply

igra_so_vkusom June 15 2011, 12:16:46 UTC
Попробуй, всегда пожалуйста:)!

Reply


chernnishka June 15 2011, 12:24:00 UTC
ой,тут прямо все,что я люблю!=)) и красиииво!=))) ревень я до сих пор не пробовала,хотя тоже много десертов и выпечки с ним вижу! Вот интересно мне где можно в Греции найти этот самый стевиозид?! Я бы тоже попробовала!

Reply

tastydiet June 15 2011, 12:30:22 UTC
Я ревень полюбила с первой ложки!
Стевиозид теоретически бывает в магазинах органических или био продуктов, аптеках. В первую очередь в интернете можно посмотреть. Хотя, ббоюсь именно в Греции он вряд ли распространен - мне так кажется, там нет активных движений по оздоровлению питания?

Reply

chernnishka June 15 2011, 12:40:55 UTC
вот это ты в самую точку попала-нет совершенно! Здесь царит культ еды,причем чем жирнее,тем лучше! они даже когда голубцы делают в фарш масло наливают!=)) я была удивлена!=) значит отложу поиски до возвращения в Москву!=)

Reply

tastydiet June 15 2011, 12:44:51 UTC
Да, это явно более перспективно :)

Reply


natasha_ku June 15 2011, 12:45:24 UTC
Сонь, ка же меня радуют всегда твои рецепты! Крамбль вообще обалденная штука, сама вот недавно только впервые приготовила для себя диет-вариант, тоже с овсяными хлопьями длительной варки и теперь крамбль-один из моих любимых завтраков. Жалко вот ревень не нашла у нас, чень интересно попробовать.

Reply

tastydiet June 15 2011, 12:48:43 UTC
Я вот тоже ж долго искала, а вчера просто возле остановки дяденька продавал - причем по 2 грн за пучок! Я теперь локти кусаю, что не купила больше :)) Он кисленький и в сочетании со сладким мне невероятно нравится. Думаю, крамбли тоже буду часто готовить, вот только подумываю, может, совсем без масла? Ты добавляла? Не люблю в выпечку жир добавлять.

Reply

natasha_ku June 15 2011, 14:41:40 UTC
Нет,Сонь, не добавляла, я масло вообще использую крайне редко. Я просто делаю много фруктовой начинки, а сверху посыпаю все это дело овсянымы хлопьями(иногда смешиваю их с отрубными мюслями), добавляю немного заменителя сахара, или грамм 10 меда и получается шикарная хрустящая корочка и без масла.

Reply

tastydiet June 15 2011, 18:48:42 UTC
Вот, я тоже так буду! Мне кажется, эта чайная ложка масла здесь вообще ничего не дала. Хотя в выпечке, я уже заметила, даже немного масла многое меняет.

Reply


mariacuisine June 15 2011, 12:50:01 UTC
Пирожки очень милые)))
А вы только стевиозид едите, сахар вообще не употребляете?

Reply

tastydiet June 15 2011, 12:51:45 UTC
Я и дите - да, а мужу он таки совсем не нравится, что немудрено, учитывая количество поглощаемого им сахара ;)

Reply

mariacuisine June 15 2011, 12:57:30 UTC
а я вот читала, что мозгу обязательно нужен сахар, так как это его единственное питание и сахарозаменителями его не обманешь.

Reply

tastydiet June 15 2011, 13:01:04 UTC
Я тоже такое читала, и - мое личное мнение - мозгу нужна глюкоза, и если есть те же фрукты, этого вполне достаточно. Сахар придуман людьми и он не может быть незаменимым по определению, раз пару тысяч лет таки продержались.
В общем, на моем ребенке можно будет проверить. Пока никакой умственной отсталости не наблюдается :))

Reply


Leave a comment

Up