Кукурузный суп Чаудер с лобстером. Lobster And Corn Chowder.

Jun 22, 2014 22:51

Морской суп Чаудер, что в переводе означает "густая похлебка", очень популярен во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то своё. Готовят его из самых разных морепродуктов: моллюсков, креветок, кусочков лобстера, краба, мидий, устриц, разных сортов рыбы...Самые популярные, наверное, Клэм-чаудер (суп из моллюсков), с ( Read more... )

супы, кукуруза, лобстер, легкое и полезное

Leave a comment

Comments 16

lifting_peanuts June 23 2014, 07:24:02 UTC
Оооо, мне, кстати, чаудер не нравился именно из-за его крахмальности и жирности -- а тут такой trick! Жаль только, с лобстерами у нас туговато.)) Вспоминаю лонг-айлендских чудищ с ностальгией... Хотя... у нас же раки есть, почему бы не?....)))

Reply

tastyak June 23 2014, 11:54:12 UTC
Мне кажется, с раками тоже пойдет, еще как) А ты была на Лонг Айленде или просто образно сказала?! Я супы со сливками вообще никогда не любила, особенно в детстве, молочный с макаронами, фууу))) Поэтому и чаудеры люблю либо томатные, либо вот такие. Кстате, в оригинале рецепта предлагалось добавить жир с бекона ( это то, что остается, когда бекон на сковороде жаришь), но я этот момент пропустила;))

Reply

lifting_peanuts June 23 2014, 12:05:10 UTC
Мы этой зимой были проездом в НЙ, заезжали к друзьям в Бруклин и заскакивали прогуляться по Лонг-Айленду. Где-то в тех краях нашли лобстерную забегаловку, очень колоритная, ни разу не гламурная, возле кинотеатра -- может, знаешь?:) Еще в ваших краях, говорят, замечательные устрицы водятся, но мне не доводилось))
Ааахах, жир с бекончика! Мне даже раковину жалко, когда я его туда сливаю (муж яичницу с беконом иногда любит)), а в суп -- брррр)))

Reply

tastyak June 23 2014, 14:31:15 UTC
О, мой тоже любит бекончик, Украинская натура, ха-ха, жду не дождусь, когда к ним в Закарпатье приеду фирменный бограч пробовать;)))! Я жир со сковороды бумажным полотенцем собираю, чтоб трубы не заткнулись;)) А ты в следующий раз пиши, если собираешься приехать;) Тут много забегалок, но вы скорее всего ездили в начало острова, там недалеко от Бруклина. А мы живем в самом конце, 2 часа без пробок от НЙ. Устрица я не люблю, почему-то, но знатоки говорят - хорошие... Еще есть стимеры, не знаю, как по-русски, их тоже тут с ракушками едят, они с хоботком- вот их я пока не пробовала, не могу пересилить себя;))) Я и моллюски - то только недавно начала есть, года 2 назад и то только готовыми, сырыми- пока нет;)

Reply


nnsvz_1 June 23 2014, 11:21:55 UTC
вкусно, сил нет! :)))))

Reply

tastyak June 23 2014, 11:55:06 UTC
Я бы его каждый день ела, если б лобстер не был таким дорогим...(

Reply

nnsvz_1 June 23 2014, 23:59:27 UTC
и я! Лобстера без ничего :)))))))

Reply


dancedance92 June 23 2014, 13:38:13 UTC
Кукурузка так аппетитна!)))

Reply

tastyak June 23 2014, 14:31:34 UTC
Спасибо, Ксюша;)))

Reply


t_brenon June 23 2014, 20:08:24 UTC
Это Сашу припахала, да?)))

Reply

tastyak June 24 2014, 00:49:13 UTC
Как ты догадалась?!))))) Ладно, чё скрывать- всё равно, он повар лучше меня))))

Reply


agro_al June 25 2014, 08:43:32 UTC
почему то первая ассоциация была с Чеддером). Во-первых, созвучные названия, а во-вторых, цвет! Соблазнительно!

Reply

tastyak June 26 2014, 20:48:34 UTC
))) сыр туда редко добавляют;)

Reply


Leave a comment

Up