Кукурузный суп Чаудер с лобстером. Lobster And Corn Chowder.

Jun 22, 2014 22:51

Морской суп Чаудер, что в переводе означает "густая похлебка", очень популярен во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то своё. Готовят его из самых разных морепродуктов: моллюсков, креветок, кусочков лобстера, краба, мидий, устриц, разных сортов рыбы...Самые популярные, наверное, Клэм-чаудер (суп из моллюсков), с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер).
А это наш вариант: кукурузный чаудер с лобстером. Похлебка получается очень густой за счет кукурузы, поэтому нет нужды добавлять сливки, масло или крахмал. Так что, это вполне ЗОЖное блюдо).



Ингредиенты:

Количество порций: 5

1 лобстер (весом около 2 кг)
4 чашки свежей кукурузы (примерно 10 початков) (отделить зерна от початка, початки сохранить!!! см * )
1 стол.ложка оливкового масла
1 белый лук (мелко нарезать)
3 зубка чеснока (мелко нарезать)
соль-перец по вкусу
свежей зеленый лук-резанец

* Поставьте початок вертикально в широкую миску и с помощью острого ножа режьте сверху вниз, отделяя по нескольку рядов зерен от початка. Не режьте слишком близко к стеблю, иначе к зернам примешаются жесткие полоски стебля



Метод:

1) Приготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите 8 (1 чашка=236 мл) чашек воды, убавьте огонь и положите в кастрюлю лобстера, головой вниз. Варите на медленном огне 9 минут. Важно: вода не должна кипеть!!!! Вынуть лобстера из кастрюли и положить в ледяную воду. Воду в кастрюле сохранить - это наш бульон.

2) Очистите лобстера, мясо нарежьте на маленькие кусочки, а панцирь сохраните. Это всё можно приготовить за день до самого супа, просто положить мясо лобстера в холодильник на ночь.

3) Верните панцирь в кастрюлю с бульоном. Добавьте к нему сохраненные початки кукурузы, прикройте крышкой и варите на медленном огне 35-40 минут. Затем процедите бульон, а гущу выкиньте.

4) В большой кастрюле разогрейте масло, положите лук и чеснок и тушите 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте кукурузу, соль, перец и тушить ещё минут 10-15, пока кукуруза не будет почти готова. Влейте в кастрюлю бульон и варите минут 15. Снимите с огня.
Затем готовый, немного остывший суп процедите и сохраните примерно 2 чашки кукурузы, остальное влейте в блендер и превратите в пюре. Процедить пюре обратно в кастрюлю, добавьте мясо лобстера и сохраненную кукурузу, разогрейте на медленном огне.
Подавать горячим с шнитт-луком. Приятного вам аппетита!

Готовый суп можно хранить в холодильнике около 4 дней.
Рецепт взят из журнала "Fine Cooking".
В одной порции (250 мл) 229 калорий, 5 г жира, 19 г белка, 4 г клетчатки, 27 г углеводов.

супы, кукуруза, лобстер, легкое и полезное

Previous post Next post
Up