Тажин из баранины от Gordon Ramsay

Dec 16, 2009 20:17

Была недавно в Испании, купила там на английсском языке книгу Gordon Ramsay " World Kitchen". Вчера опробовала его рецепт Тажина из баранины. Это что-то, притом сегодня было еще вкуснее, чем вчера. А теперь я сделала его в настоящей тажинице!!! Ура, мне ее доставили. Сразу оговорюсь, что внесла небольшое изменение: не знаю я где у нас достать ( Read more... )

Баранина, Тажин, Гордон Рамзи

Leave a comment

Comments 50

olga_phoenix December 16 2009, 17:47:50 UTC
По-моему чудесный рецепт! Но у меня закончилась баранина, куплю в ближайшее время - обещаю приготовить. Есть подозрение, что лимоны могут быть в Азбуке Вкуса, но 100% уверености нет. Проще самим приготовить, рецепты валяются. НО насколько это...эмм вкусно?

Смотри что нашла:

Чтобы сделать раз-эль-ханут, смелите все пряности в мельнице. Состав:
1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч.л. целых семян кумина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки. Лишнее храните в стеклянной баночке с плотной крышкой.

Reply

раз эль ханут tasty_mama December 16 2009, 17:50:49 UTC
это разщве не перечисления всех специй в мире?:)) интересно что такое мацис...Ну что ж если не найду в магазинах, придется сделать самой.

На счет лимонов не знаю, но они часто фигируриют в рецептах тажинов. Наверное не спроста, но я думаю свежие тоже хороши.

Reply

Консервированные лимоны olga_phoenix December 16 2009, 17:57:53 UTC
Да, глянула сейчас про лимоны, так и пишут - традиционно для марокканской кухни. Вот здесь вроде рецепт довольно простой http://www.kuking.net/9_557.htm
и даже написано: "Подавайте с марокканским таджином с курицей и оливками" ;)
Можно сразу много забабацать и использовать по мере надобности.

Reply

Re: Консервированные лимоны tasty_mama December 16 2009, 18:18:43 UTC
супер! осталось только найти пажитник)) где то по-моему есть магазин восточных специй.

Reply


olga_phoenix December 29 2009, 20:51:36 UTC
А вот теперь мой главный вопрос про тажин! Сегодня делала курицу с грушами, у Ники там используется 300 мл. шафрановой воды. У меня тажин поменьше, воды было меньше, но все равно - когда я закрыла крышкой через некоторое время вода стала...выливаться. Я поставила на самый маленький огонь - все равно не помогло. Так и должно быть? Или нужно все-таки оставлять щелочку? Я думала конструкция тажина предусматривает, что блюдо должно готовится под полностью закрытой крышкой для правильной конденсации пара. Мне пришлось даже выливать часть сока, чтобы не выливалась на плиту. Но когда потом поставила в духовку - все было уже нормально. Что не так?

Reply

tasty_mama December 29 2009, 20:58:17 UTC
в настоящем мароканском тажине была дырочка в крышке, не сверху а на боку.папа мне ее просверлили дрелью. До этого тоже все выходило из берегов. А в этом я оставляю щелочку

Reply

olga_phoenix December 29 2009, 21:21:05 UTC
ОГО, вот это новость! Я даже и предположить не могла про дырочку. Значит буду тоже оставлять щелку, а то я уж переживала, что все не правильно делаю! Спасибо, радуюсь :))

Про новогоднее меню у нас все просто и мне буквально повезло. Я еду к родителям за город, поэтому готовить основное будет мама. Я отвечаю за сладкое, у меня уже готово много разного печенья, самодельных конфет, испечен месяц назад рождественский кекс - дозревает и немецкий штоллен, тоже вызревает пару недель как. Еще скорее всего буду делать пирог "Зебра", полосатый и рисовать сверху с помощью трафарета и пудры мордочку тигры. Первого числа мы с Сашкой должны будем уже уехать, чтобы собирать вещи и второго очень рано с утра отправится с Белоруссию.

Про три часа и петуха - это очень сильно!

Reply

tasty_mama December 29 2009, 22:11:33 UTC
вызевает, в смысле покрывается плесенью?))) Я не сильна в выпечке)) Я буду делать клубничный тирамису. Ребенок научился ползать, нет мне покоя. Час ночи, а он бодрячок. Мы выпили бутылку млего любимого белого вина. я никакая, а он скачет

Reply


Leave a comment

Up