Была недавно в Испании, купила там на английсском языке книгу Gordon Ramsay " World Kitchen". Вчера опробовала его рецепт Тажина из баранины. Это что-то, притом сегодня было еще вкуснее, чем вчера. А теперь я сделала его в настоящей тажинице!!! Ура, мне ее доставили. Сразу оговорюсь, что внесла небольшое изменение: не знаю я где у нас достать
(
Read more... )
Comments 50
Смотри что нашла:
Чтобы сделать раз-эль-ханут, смелите все пряности в мельнице. Состав:
1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч.л. целых семян кумина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки. Лишнее храните в стеклянной баночке с плотной крышкой.
Reply
На счет лимонов не знаю, но они часто фигируриют в рецептах тажинов. Наверное не спроста, но я думаю свежие тоже хороши.
Reply
и даже написано: "Подавайте с марокканским таджином с курицей и оливками" ;)
Можно сразу много забабацать и использовать по мере надобности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Про новогоднее меню у нас все просто и мне буквально повезло. Я еду к родителям за город, поэтому готовить основное будет мама. Я отвечаю за сладкое, у меня уже готово много разного печенья, самодельных конфет, испечен месяц назад рождественский кекс - дозревает и немецкий штоллен, тоже вызревает пару недель как. Еще скорее всего буду делать пирог "Зебра", полосатый и рисовать сверху с помощью трафарета и пудры мордочку тигры. Первого числа мы с Сашкой должны будем уже уехать, чтобы собирать вещи и второго очень рано с утра отправится с Белоруссию.
Про три часа и петуха - это очень сильно!
Reply
Reply
Leave a comment