Leave a comment

Comments 15

mariacuisine January 15 2011, 13:24:36 UTC
это мои самые любимые макарошки!!!
как давно я их не ела, сейчас бы проглотила порцию-другую...
Только я их предпочитаю без томатов и чили, они перебивают вкус моллюсков.
А Оливер тоже советует моллюсков в воду? потому что насколько я знаю, моллюсков нельзя долго держать в воде, они начинают открываться и терять морскую воду.

Reply

tasty_mama January 15 2011, 13:27:17 UTC
ну да в аутентичном рецепте черри и чили не кладут. Но так тоже вкусно!
Откуда такая инфа?
Я жила в Испании. они всегода кладут их в воду, иначе они будут полны песка. Не помню была ли эта инфа в рецепте, но я всегда так делаю

Reply

mariacuisine January 15 2011, 13:37:57 UTC
да, их в воду кладут не на долго, песок оседает вниз. Моллюски трут щеткой от всяких наростов и водорослей и сразу перекладывают в посуду без воды.
Я точно знаю на 100%, что мидии долго нельзя держать в воде, потому что они действительно начинают открываться и всплывать. Я даже проверила на собственном опыте.
Вот я и подумала, что раз мидии нельзя, то и остальные ракушки нельзя.

Reply

tasty_mama January 15 2011, 13:44:21 UTC
можно, я всегда замачиваю минимум на пол часа, лучше на час. Они открываются, песок выходит, но потом зыкрываются. Они же живые)

Reply


Leave a comment

Up