это мои самые любимые макарошки!!! как давно я их не ела, сейчас бы проглотила порцию-другую... Только я их предпочитаю без томатов и чили, они перебивают вкус моллюсков. А Оливер тоже советует моллюсков в воду? потому что насколько я знаю, моллюсков нельзя долго держать в воде, они начинают открываться и терять морскую воду.
ну да в аутентичном рецепте черри и чили не кладут. Но так тоже вкусно! Откуда такая инфа? Я жила в Испании. они всегода кладут их в воду, иначе они будут полны песка. Не помню была ли эта инфа в рецепте, но я всегда так делаю
да, их в воду кладут не на долго, песок оседает вниз. Моллюски трут щеткой от всяких наростов и водорослей и сразу перекладывают в посуду без воды. Я точно знаю на 100%, что мидии долго нельзя держать в воде, потому что они действительно начинают открываться и всплывать. Я даже проверила на собственном опыте. Вот я и подумала, что раз мидии нельзя, то и остальные ракушки нельзя.
Comments 15
как давно я их не ела, сейчас бы проглотила порцию-другую...
Только я их предпочитаю без томатов и чили, они перебивают вкус моллюсков.
А Оливер тоже советует моллюсков в воду? потому что насколько я знаю, моллюсков нельзя долго держать в воде, они начинают открываться и терять морскую воду.
Reply
Откуда такая инфа?
Я жила в Испании. они всегода кладут их в воду, иначе они будут полны песка. Не помню была ли эта инфа в рецепте, но я всегда так делаю
Reply
Я точно знаю на 100%, что мидии долго нельзя держать в воде, потому что они действительно начинают открываться и всплывать. Я даже проверила на собственном опыте.
Вот я и подумала, что раз мидии нельзя, то и остальные ракушки нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment