Leave a comment

Comments 39

natalikka July 15 2013, 11:01:44 UTC
Без яиц?
Надо мне такой точно! Тирамису обожаю!
Кстати, а ты делала мороженое с белками? К моему мороженице даны рецепты и там много таких.

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:03:13 UTC
нет не делала.
в чем смысл? воздушность? взбитые белки?
да, яйца тут ни к чему, оно и так застывает будь здоров.

Reply

natalikka July 15 2013, 11:07:55 UTC
Для текстуры)))
Яйца ни одному мороженому не вредили)
Знаю, что белки в семифредо добавляются. Может, по этому принципу?
Слышала, что в сорбеты меренгу добавляют, чтобы он был более тягучим, но пока таких рецептов не встречала еще.

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:09:35 UTC
не вредили...хотя есть два варианта
я потом большой пост напишу про технологию мороженого.
но в случае с маскарпоне кастард уже явно ни к чему.

Reply


lifetastesgreat July 15 2013, 11:05:23 UTC
Шикарный повод для радости и гордости!! Поздравляю! Оль, у меня тут появилась мультиварка борк, мне кпжется, я у тебя в каком-то посте читала про йогурт, который ты в ней делала, если я не ошибаюсь, скажи, пжта, как его там делать? Спасибо! Аня

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:08:06 UTC
Ань, и не только йогурт. Нужно мне тэг Борк поставить.
А у тебя какая? Последняя?

Reply

lifetastesgreat July 15 2013, 11:23:37 UTC
Ммм.. даж не знаю, называется мультишеф u800, она с кристаллом на крышке.

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:28:14 UTC
да, это она
в режиме мультишеф нагреваю молоко до 100 градусов.(мин 10-15)
Открываю крышку, выключаю.
Когда остывает до 55, кладу на 2 лимтра молока 150 грамм йогурта, перемешиваю, закрываю, именно повернув алмаз:)) И оставляю на ночь.

Reply


netta2205 July 15 2013, 11:09:28 UTC
Оль, адрес сайта-производителя этих чудо-машинок дай. А то что-то мой нем.гугл ничего путнего не выдает. Производитель этих чудо-машин из какой страны?

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:11:20 UTC
http://www.bork.ru/
Вопрос сложный:) они зарегестрированны в Германии, но продаются только на рынок наш.

Reply

netta2205 July 15 2013, 11:18:10 UTC
Понял, Rondel 2 или Berghoff 2:)))
У меня с замораживающейся чашей фигня из дискаунтера,но т.к. морозилка постоянно забита,то с мороженным напряженка...Вот наступит зима:))) будем на ибее охотится за нормальной,как у тебя.

Reply

markela July 15 2013, 11:31:36 UTC
Потому что борк- это российская компания, которая прикидывается западной

Reply


natalikka July 15 2013, 11:11:13 UTC
А чего ты пошаговые не показываешь? Процесс?

Reply

tasty_mama July 15 2013, 11:12:05 UTC
ты издеваешься?:))) да и что там показывать? Я напишу большой пост и покажу пошагово кастард.

Reply

natalikka July 15 2013, 11:14:06 UTC
ну мне интересно увидеть текстуру сразу по окончанию в чаше, а не только в виде кружочков)
охота посомтреть на мороженицу в конце концов)

Reply


miranda_kitchen July 15 2013, 11:13:27 UTC
Ты меня безмерно поражаешь!

Reply


Leave a comment

Up