Израильская запеканка с луком

May 06, 2011 17:05



Как дела, девчонки и мальчишки?

Давно я вас не мучила своими рецептами. Я была в Вене, а теперь мы с Олей по уши в книге. Одиннадцатого сдавать, и мы очень волнуемся.

Даже забыла вам похвастаться, что в майском номере Гастронома было 2 моих  статьи. И одна из них про тажины!!!!

Вторая про шпинат. Спасибо всем тем, кто мне помог с идеями. Кое- кто даже найдет там свои советы:) Крепко обнимаю!

Я уже рассказывала вам, как я люблю лук. Даже рецепт лукового супа давала.
Сегодня луковая запеканка.
Рецепт невероятно простой, ингредиенты доступные. Не считая мацы. Но это повод сходить в синагогу, узнать что там к чему)))
Или замените мацовую муку на мелкие хлебные крошки.
Очень вкусно!




50 г растопленного сливочного масла
4 яйца, отделить белки от желтков
2 больших луковицы, мелко порубить
75 г мацовой муки (мацу в блендере разбить в мелкую крошку), илипанировочных сухарей
соль, перец

Обмакните кисточку в растопленное масло, смажьте форму для запекания.
В миске взбейте желтки до бела, вмешайте в них лук, муку, оставшееся сливочное масло, соль и перец.

В другой миске взбейте белки до твердых пиков, аккуратно вмешайте их в луковую смесь.
Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корчка.

У меня на фото половина указанной порции.

Овощи

Previous post Next post
Up