Паста с лобстером (омаром), фотосессия и анекдот из жизни

Apr 14, 2011 20:29





Только не нужно обзывать меня буржуйкой. Есть такой замечательный сервис доставки Delivery Club. Они доставляют продукты из La Maree. Замороженные омары у них стоят по 700 руб/кг. То есть где-то 400-500 руб за лобстера. По-моему очень хорошо.
Мяса в лобстере мало, поэтому приготовить из него пасту отличная идея.
А идея взята у Белоники вот здесь.
Я уже готовила по этому рецепту, и было феерично.
Но сегодня в самый последний момент я поняла, что у меня нет томатного сока и больших помидор.
Зато есть черри и вино.
Способ приготовления лобстера и всю пошаговость почитайте у Ники, а я расскажу, как я изменила рецепт.
И получилось вообще супер-пупер феерично.
Для меня, по крайней мере.



1. Вместо больших помидор я взяла черри, смолола их в блендере прямо с кожицей, да простит меня Ника:)
2. Вместо сока, я добавила 1\2 чашки красного сухого. Да, нужно было белого. Но и его у меня не оказалось.
3. Чеснок я обжаривала не целым, а порезанным крупными пластинками.
4. Когда готовый соус процедился, я извлекла весь панцирь из сита, помидорно - чесночную мякоть вернула в соус
5. Вместо кубиков помидор, положила половинки черри

Ела с каппелини, спагетти закончились.
Просто умопомрачительно вкусно!

Так как я не могла просто сварить и съесть лобстера, вот вам лобстер фото-сессия










Правда он очень симпотичный?

Вспомнила историю про лобстера.
У мужа на работе был аргентинец по имени Омар. Он долго проработал в Москве, но русский так и не выучил. Однажды ему пришло письмо по работе.
Текст начинался так...

Дорогой Омар,

Омар письмо прочесть не смог, и пропустил его через какой-то интернет переводчик.
Получилось

Dear Lobster........

Не могу сказать, что его порадовало такое обращение:)

Паста

Previous post Next post
Up