Тажин из моркови и нута

Mar 16, 2011 18:40





Пишу статью про тажины для майского номера журнала Гастрономъ. На этот раз и рецепты будут мои. Впервые приготовила чисто вегетарианский тажин. Даже мне любителю мяса, он показался чертовски вкусен.  Пожалуй стоит дать шанс и другим овощным тажинам.





Ингредиенты:

3-4 средних моркови

800 грамм консервированного или отваренного гороха нут

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

3-4 ст.л оливкового масла

2 ч л молотой куркумы

1-2 ч.л кумина (или зиры)

1 ч л молотой корицы

1\2 ч.л кайенского перца

1\2 ч.л черного молотого перца

морская соль

1 ст л жидкого меда

Пучок кинзы

1-2 ст.л розовой воды

Дольки лимона для подачи

Натуральный йогурт для подачи

Лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Морковь очистить, разрезать на три части, затем каждую часть разрезать пополам по диагонали. Разогреть оливковое масло в основании тажина. Добавить лук и чеснок, обжарить несколько минут до мягкости. Добавить куркуму, кумин, корицу, кайенский перец, черный перец, мед, морковь, 100 мл воды.  Тушить 20 минут под закрытой крышкой. Добавить нут, и еще немного воды, если необходимо. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой. Морковь должна стать мягкой. Листья кинзы мелко порубить. Готовый тажин посолить, сбрызнуть розовой водой, посыпать кинзой. Украсить лимоном и подать с йогуртом.



Тажин, Овощи

Previous post Next post
Up