Тажин из баранины в медово-томатном соусе

Jul 07, 2010 12:40

/

Мой маленький экспромт. Маленький он потому, что я наконец-то испробовала своего малыша-тажина. Мал да удал! Мне очень понравилось в нем готовить.  И цвет такой красивый - перечный. Вспомнилась мне история, услышанная недавно по радио. То ли в Австралии, толи в Новой Зеландий издали книгу по итальянской кухне. Все бы хорошо, но вместо freshly ground black pepper (свежемолотый черный перец), они написали freshly ground black people. Ага, свежемолотые черные люди. Можете представить, какой был скандал. Весь немаленький тираж книги, пришлось изъять из продажи. Опечатка эта оказалась в каждом рецепте. По-моему очень забавно. Специально не придумаешь.

А теперь рецепт:

500 грамм баранины (мякоть, или как у меня ребрышки)
400 грамм томатов в собственном соку
8 шт кураги
1 ст л меда
2 небольшие луковицы
1 ч л зиры
1\2 ч л корицы
1\2 ч л порошка имбиря
1\2 ч л куркумы
соль, свежемолотый черный ПЕРЕЦ

Лук мелко порубить. В основании тажина разогреть несколько ложек оливкового масла, лук поджарить до мягкости и прозрачности. Добавить баранину, обжарить несколько минут. Добавить специи. Поготовить еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы мясо как следует обволоклось специями. Теперь добавляем курагу, мед, следом томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тшится на маленьком огне полтора часа.

Очень вкусно получилось!

Тажин, марокканская кухня, баранина

Previous post Next post
Up