Йогуртовый торт с яблоками и розмарином

Jul 04, 2010 15:19



Невероятный пирог из Тосканы. Очень простой в исполнении. Сочетание яблока и розмарина в этом пироге делает его необычным. Не знаю, как вы а я обажаю выпечку, в которой нужно просто смешать все ингридиенты и поставить в духовку. Как раз такой случай. К вам неожидано нагрянули гости, а вы бац и их поразили. Аромат розмарина и яблок из духовки опьяняет. Когда-нибудь я выращу свой розмарин на балконе. И тимьян заодно!

Итак, на разъемную форму 23 см диаметром нам понадобятся следующие ингридиенты:

250 грамм натурального йогурта
2 яйца
250 гр сахара ( я брала меньше)
90 мл подсолнечного масла
300 грамм муки
3 ч л разрыхлителя
1 ст ложка мелко порубленных листьев розмарина
2 больших яблока, почищенных и нарезанных кубиками.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом.
Взбиваем венчиком или миксером яйца с йогуртом, сахаром и маслом.
Вмешиваем туда муку, разрыхлитель и розмарин.
Добавляем яблоки.
Вливаем тесто в форму.
Печем 40-60 минут, или пока верхушка не станет красивого золотистого цвета, и зубочистка, вставленная в торт не будет выходить чистой. Я пекла больше часа.

итальянская кухня, сладенькое

Previous post Next post
Up