Гениальный суп из зеленого горошка

Jun 28, 2010 20:07




Я в этот суп просто-напросто влюбилась. Рецепт очень простой, результат  невероятный. Супчик был найден все в той же итальянской книге. О мама миа, что это за книга!  Конечно же, я сегодня игралась с новым другом. Я зову его Кеша. Ну сами понимаете: Кэнон, Кеша, Кешуня)). Фоткала пока на автоматическом режиме. Но уже во всю изучаю инструкцию. Начну с рецепта:


Нам понадобится:

3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
500 грамм свежего горошка
1 литр воды
1 яйцо
25 грамм пармезана

Сразу признаюсь: я использовала замороженный горошек. Наверное, со свежим еще гениальнее, но увы и ах.
Масло разогрейте в кастрюльке. Добавьте лук, потушите до мягкости. Всыпьте горошек, залейте водой. Посолите, поперчите.
Варите суп 1 час на среднем огне.

Час????? Ага, час. Un oretta!!! Этим рецептом с автором книги поделилась итальянка по имени Анна, и именно она настаивала, что нужно варить горох целый час.  Она оказалась права!

Так вот. Яичко взбейте в мисочке вилочкой. В него же добавьте тертый пармезан. Не смейте покупать тертый! Трите сами. Влейте яйцо в суп, быстро перемешивая суп ложкой.  Минутка, и суп готов к подаче.



Это еще не все.

Этот суп можно превратить в соус для пасты, потушив его еще немного, чтобы вода испарилась побольше.

А можно как гарнир, сцедив жидкость.

Вот этот мальчик, которого зовут Даня, напал на меня как только учуял запах супа в моей тарелке. Стоило ложке направится в мой рот, он начинал рычать. Так что, скорее всего ваш ребенок тоже будет в восторге.


А это я эксперементировала с новой креманкой.





овощи, супы, деткам-конфеткам, фото, поболтать

Previous post Next post
Up