Я в этот суп просто-напросто влюбилась. Рецепт очень простой, результат невероятный. Супчик был найден все в той же итальянской книге. О мама миа, что это за книга! Конечно же, я сегодня игралась с новым другом. Я зову его Кеша. Ну сами понимаете: Кэнон, Кеша, Кешуня)). Фоткала пока на автоматическом режиме. Но уже во всю изучаю инструкцию. Начну с рецепта:
Нам понадобится:
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
500 грамм свежего горошка
1 литр воды
1 яйцо
25 грамм пармезана
Сразу признаюсь: я использовала замороженный горошек. Наверное, со свежим еще гениальнее, но увы и ах.
Масло разогрейте в кастрюльке. Добавьте лук, потушите до мягкости. Всыпьте горошек, залейте водой. Посолите, поперчите.
Варите суп 1 час на среднем огне.
Час????? Ага, час. Un oretta!!! Этим рецептом с автором книги поделилась итальянка по имени Анна, и именно она настаивала, что нужно варить горох целый час. Она оказалась права!
Так вот. Яичко взбейте в мисочке вилочкой. В него же добавьте тертый пармезан. Не смейте покупать тертый! Трите сами. Влейте яйцо в суп, быстро перемешивая суп ложкой. Минутка, и суп готов к подаче.
Это еще не все.
Этот суп можно превратить в соус для пасты, потушив его еще немного, чтобы вода испарилась побольше.
А можно как гарнир, сцедив жидкость.
Вот этот мальчик, которого зовут Даня, напал на меня как только учуял запах супа в моей тарелке. Стоило ложке направится в мой рот, он начинал рычать. Так что, скорее всего ваш ребенок тоже будет в восторге.
А это я эксперементировала с новой креманкой.
![](http://lh3.ggpht.com/_8GCuulgBmMo/TCjDXh_EqhI/AAAAAAAAGk8/lcwAdy0geZQ/s576/Picture%20199.jpg)
![](http://lh5.ggpht.com/_8GCuulgBmMo/TCjDZ6q1nGI/AAAAAAAAGlA/esQ9oVAFZK8/s512/Picture%20198.jpg)