Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Jun 20, 2010 21:23




Вы мне верите? Тогда вот, что я вам скажу. Это очень вкусно! И летом самое оно: блюдо получается очень легкое. Используйте любую мясистую белую рыбу. Кстати, в отличие от мясных тажинов, рыбные готовятся достаточно быстро. Вам понадобится замариновать рыбу заранее, а дальше все легко и быстро.

Итак рецепт:

Порция маринада чермула
900 грамм белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12 маленьких молодых картофелин
3 ст л оливкового масла и немного сливочного
3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 красных болгарских перца
12 черных оливок с косточкой
1 лимон

Рыбу заливаем чермулой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа.



В это время запекаем перцы на режиме гриль до черных подпалин. Кладем в пакетик или пищевую фольгу, даем немного полежать и остыть. Очищаем от кожуры, нарезаем полосками.

Картошку ставим вариться, даем ей сильно покипеть 8-10 минут, чтобы она немного смягчилась. Даем остыть, разрезаем вдоль пополам. Если хотите можно очистить от кожуры. Я не стала.

Так как у меня не было черри, я разрезала 2 помидора, на 8 частей каждый.



В основании тажина разогреваем 2 ст л оливкового масла и сливочное масло. Добавляем чеснок. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, кладем помидорки. Добавляем перец, сливаем маринад из рыбы в тажин.



Солим, перчим по вкусу,перкладываем на тарелку.

В основание тажина выкладываем картошку, срезом вниз.



Сверху кладем половину смеси из помидор и перца, затем рыбу, и вторую половину смеси. Добавляем 125 мл воды.  Кладем там и здесь оливки, сверху сбрызгиваем ложкой оливкового масла.



Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.



Подаем немедлено, украсив толстыми дольками лимона.

Как гарнир советую хрустящий белый хлеб, который вы будете макать в вкуснейший соус, или рассыпчатый кускус.

рыба, тажин, марокканская кухня

Previous post Next post
Up