Ягодный торт с кремом "Tasty-Mama"

Jun 01, 2010 23:04





Ну имею я право на торт имени меня?  Расскажу, как все было, а потом дам рецепт. К дню рождения свекрови я решила испечь киевский торт. Подвиг для меня невероятный, я вообще не по выпечке. Но Чадейкин рецепт так меня вдохновил, что я решилась. Для торта мне понадобилось 10 белков. Выбросить 10 желтков рука не поднялась. Моя любимая Оля посоветовала приготовить крем по рецепту Элладкин. Я приготовила, и получилась целая бадья очень вкусного крема. Съесть столько крема просто так  мы бы точно не смогли. И так родилась идея.


Рецепт крема здесь. Elladkin, спасибо! Для торта количество данное у Эллы можно слегка увеличить.

Теперь рецепт бисквитных коржей Виктория:

На 2 коржа 20-23 см:

200 грамм сливочного масла

200 грамм мелкого сахарного песка

½ ч.л. ванильного экстракта (я положила корицу)

200 гр. самовосходящей муки (или добавьте разрыхлитель теста)

4 яйца

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две одинаковые формы для выпечки. У меня были разные, я потом просто обрезала нижний корж.

Положите в миску размягченное масло, сахар и ванильный экстракт,  и взбейте миксером в пышный крем.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Всыпьте муку, перемешайте.

Выложите тесто в формы, разровняйте. Тесто получается густое, его нужно выкладывать рукой или ложкой и разравнивать.

Выпекайте 20-25 минут, пока коржи не подрумянятся. Они должны пружинить, если к ним прикоснуться.



Дайте немного остыть и достаньте из формы.

Мои коржи получились идеальными, хотя я далеко не ас в выпечке. Это я к тому, что тесто очень неприхотливое.

Теперь сам торт:

Крем

2 коржа

Много-много разных ягод (у меня клубника, малина, ежевика, голубика)

Вниз кладем больший корж. Промазываем половиной крема. Сверху кладем меньший корж. Острым ножом обрезаем лишние сантиметры нижнего коржа. Дальше обмазываем корж кремом сверху и по бокам.



Ставим в холодильник для пропитки и застывания крема. Перед подачей украшаем ягодами.



Очень вкусно!

П.С. Те, кто уже видел эту запись не пугайтесь, я в своем уме. Просто кое-что проверяю.



Previous post Next post
Up