Бургеры в азиатском стиле

May 19, 2010 00:54




А вот вам диетические свиные бургеры в пароварке. Хи-хи. В оригинальном рецепте используется телятина, но я решила немного согрешить. «Бургер -  это когда булка!» - скажете вы, и будете в чем-то правы. Но у нас здоровый вариант: на пару и салатом. Если очень хотите булку, вы знаете, где ее взять, и что с ней делать. Я подала к бургерам баклажаны. Да - да, тоже на пару. Я забыла снять финальный вариант, но вы бы долго искали 10 отличий, поэтому на фото они сырые.


Нам нужно:

1 кг свинины (у меня был карбонад)

5 стручков зеленого лука

кусочек имбиря

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 маленький острый красный перец

4 ст. л соевого соуса

1 ст. л кунжутного масла

1 ч л коричневого сахара

1 ст. л кунжута

листья китайской капусты или зеленого салата

Мясо нужно порубить. Как? Взять тесак, или два ножа шеф, убедиться, что под рукой нет мужа, и выместить свою злость на куске мяса. Если вы добры и веселы, и к тому же ленивы, включите мясорубку. Но лучше порубить.

Лук и перец мелко порубить, добавить в фарш, перемешать и снова порубить фарш.



Имбирь натереть. Смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Крахмал развести 2 ст. ложками воды.

Влить крахмал в мясо, перемешать.

Теперь влейте наш соус.

Выстелите пароварку листьями капусты. Сформируйте бургеры (у меня получилось 6 штук). Чпок их на капусту.

Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.

Смажьте бургеры кунжутным маслом, посыпьте бургеры кунжутом.

Включаем пароварку. У вас есть 25 минут, чтобы спрятать тесак от греха подальше.



свинина, пароварка

Previous post Next post
Up