А вот вам диетические свиные бургеры в пароварке. Хи-хи. В оригинальном рецепте используется телятина, но я решила немного согрешить. «Бургер - это когда булка!» - скажете вы, и будете в чем-то правы. Но у нас здоровый вариант: на пару и салатом. Если очень хотите булку, вы знаете, где ее взять, и что с ней делать. Я подала к бургерам баклажаны. Да - да, тоже на пару. Я забыла снять финальный вариант, но вы бы долго искали 10 отличий, поэтому на фото они сырые.
Нам нужно:
1 кг свинины (у меня был карбонад)
5 стручков зеленого лука
кусочек имбиря
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 маленький острый красный перец
4 ст. л соевого соуса
1 ст. л кунжутного масла
1 ч л коричневого сахара
1 ст. л кунжута
листья китайской капусты или зеленого салата
Мясо нужно порубить. Как? Взять тесак, или два ножа шеф, убедиться, что под рукой нет мужа, и выместить свою злость на куске мяса. Если вы добры и веселы, и к тому же ленивы, включите мясорубку. Но лучше порубить.
Лук и перец мелко порубить, добавить в фарш, перемешать и снова порубить фарш.
Имбирь натереть. Смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Крахмал развести 2 ст. ложками воды.
Влить крахмал в мясо, перемешать.
Теперь влейте наш соус.
Выстелите пароварку листьями капусты. Сформируйте бургеры (у меня получилось 6 штук). Чпок их на капусту.
Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.
Смажьте бургеры кунжутным маслом, посыпьте бургеры кунжутом.
Включаем пароварку. У вас есть 25 минут, чтобы спрятать тесак от греха подальше.