Еще одно блюдо на пару. Мне очень понравилось, буду делать еще. Пароварка оказалась незаменима в такую жару, все таки, она не дает такого жара как плита, или духовка. Цыпленок получился очень нежный и сочный, а соус в восточном стиле придает ему пикантность. Я делала маленького цыпленка. Если вы возьмете курочку побольше просто увеличьте количество соуса.
На цыпленка весом 600 грамм:
Корень имбиря - кусочек 3 см - нарезать тонкими полосками;
1 красный перец чили - мелко порубить;
1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. ложка соевого соуса;
небольшой пучок петрушки - мелко порубить;
4 зубчика чеснока - мелко порубить;
Цыпленка разрезать на 2 половины вдоль хребта, положить в емкость пригодную для пароварки, посыпать полосками имбиря. Готовить 35 минут. В сковородке сильно разогреть масло. Снять с огня, добавить чили и чеснок, перемешать, вернуть на огонь (средний), готовить еще 15 секунд. Добавить кинзу, готовить еще 15 сек. Влить соевый соус и полчашки бульона, образовавшегося от курицы. Перемешать, снять с огня. Полить цыпленка соусом и подавать.
Правда просто? И очень вкусно!