Torta all'olio с апельсинами от родственницы Дарио Чеккине (невероятный)

Sep 13, 2013 17:36



Написать про визит к Дарио одним постом просто нереально. По крайней мере для меня. Но кто бы мог подумать, что я - мясной наркоман, начну со сладкого. А дело было как.....!?

Я встала в 6 утра. Кто меня близко знает, тот поймет. Подвиг. В квадрате. Нет в кубе. Ведь до Panzano нужно ехать два часа, а назначено мне было к десяти утра.

И вот представьте, 10 утра, мы заходим в мясную лавку, а там уже пир горой. Накрыт столик, а на нем.....и хлеб с оливковым маслом, и какая-то просто нереальная колбаса,и толченное сало в травами и чесноком, и вино!!!  Ах да, и пирог! Первым понял, что пирог наркотический мой сын Даня. До меня дошло чуть позже, я же за мясом приехала!
Может поэтому я оказалась столь скромна, что не спросила рецепт.



Даня так неприлично напал на пирог, что все его остатки нам завернули с собой. И вот утром за завтраком, чашечка каппучино, тот самый пирог, и все! Я пропала. Приехала, стала искать похожие рецепты, готовить. Не то.

Я написала жене Дарио, милой американке Ким, и кулинарные боги сжалились надо мной. Мне прислали рецепт! Рецепт то ли бабушки Дарио, то ли тети, к сожалению забыла, чей конкретно:)

Позволю себе для начала привести оригинальный текст. Кто знает язык, тот оценит.

Dear Olga,
It was a pleasure to have you and your family with us.  Feel free to send any questions you may still have.  In the meantime, here is the cake recipe.  I hope it turns out well for you.
All our best,
Kim and Dario

TORTA ALL’OLIO
Makes 1 very large, round like our Simonetta uses in the kitchen.

3 envelopes of baking powder (a little more than 3 tablespoons)
5 eggs
1 kilo flour
1.5 whole, sweet oranges chopped, peel and all
150 gms. raisins (soaked in 200 ml vin santo)
150 gm. toasted pine nuts
600 gms. sugar
250 ml extra virgin olive oil

Beat eggs in a large bowl, add sugar and beat.  Stir in oil and beat well.  Add raisins with vin santo, and chopped orange.  Work this well, then slowly incorporate in the flour.  Add the baking powder to the batter, mix well, and let rest for 10 minutes, stirring from time to time.
The oil floats, and tends to separate from the batter, pay attention to keeping it mixed in to get this simple, but not easy, cake to work. Grease and flour your baking pan (using olive oil). Put batter in pan, level it and dust with a little extra granulated sugar and the pine nuts.
Bake for 35 minutes at 220° , then turn oven back to 180°for an additional 20 minutes.

The last ingredient is love for what you are doing.
Последний ингредиент - любовь, к тому, что ты делаешь. Аминь. И так всегда и во всем. Я убеждена, по-настоящему вкусно у тех, кто любит. Готовить. И тех, кому он готовит. И себя тоже.



Так как у меня дома, все же, не ресторан, я пересчитала ингредиенты на 2\5 от общего объема. Так как в рецепте 5 яиц, я пересчитывала для двух.

Итак!

2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, порубить прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма
100 мл Vin Santo
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков
  1. Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить. Я взбивала до бела.
  2. Вмешать масло и хорошо взбить.
  3. Добавить изюм вместе с вином (я заранее замочила изюм в вине), апельсин, снова хорошо взбить.
  4. Медленно ввести муку, продолжая взбивать.
  5. Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.
  7. Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.
А теперь внимание!  Я не сразу поняла про апельсины, и переспрашивала Ким. Апельсин  нужно рубить именно как есть, и не в кашу, а так, чтобы маленькие но кусочки. Вин Санто стоит у нас неприличных денег, Ким сказала, что по настроению они льют и граппу и бренди. Вчера на ФБ была целая дискуссия на тему, чем заменить Вин Санто, и мы решили, что и Массандра подойдет:) Подошла!  Я видела тесто на кухне, оно было жидким, и раз масло всплывает, то оно и должно быть жидким. Мое получилось гораздо гуще. Почему, я пока выясняю. Возможно, все дело в муке. Но к моему удивлению, пирог все равно получился восхитительным. Почти таким же, как у Дарио. Когда Ким мне ответит, я напишу апдейт.

Гастротуризм, Выпечка, Сладенькое

Previous post Next post
Up