Jun 23, 2013 13:50
Друзья-участники!
У нас набралась довольно большая и, уверена, дружная группа! Многие писали мне в личку, кто-то в комментариях, а кто-то на ФБ. Поэтому предлагаю в комментариях к этому посту рассчитаться на первый-второй. Я всем в личку пришлю свой телефон. И разошлю конспекты о мясе на ознакомление.
Итак, программа:
Встречаемся в 11:00 в воскресенье 30го июня в кафе «Хлеб Насущный» в торговом центре Европейский. Я забронирую столик. Н рынке будет довольно сильный гул, поэтому мы поговорим о мясе сначала в кафе, посмотрим схемы разделки, обсудим качество. Кто захочет попьет кофе, кто не захочет - не попьет.
В 12:00 мы отправимся на рынок, прямо к мясным рядам. Там мы посмотрим, потрогаем и даже понюхаем мясо.
Начнем мы с баранины. Мой прекрасный мясник разделает на наших глазах целого барашка, я буду комментировать. Внимание!!! Если кто-то хочет купить прекрасную баранину, а специально для нас Рома отложит лучшего барашка, скажите мне заранее. Если желающих много, нам понадобится два барашка.
Примерная цена:
ноги, лопатки - 250-300 руб\кг
корейка - 450-500 руб кг
шея - 180
Узнав о баранине все, мы пойдем знакомиться с говядиной и свининой. Кто захочет что-то купить, я помогу определиться с выбором.
После того, как мы покончим с мясом мы перекусим прекрасной самсой.
Затем я покажу, где купить прекрасных кур и прочих пернатых
мы полюбуемся на рыбу и овощи
заглянем в испанскую лавку
глянем на молочную продукцию
отправимся в палатки на улицу, где я раскрою вам секретные места, например итальянскую лавку, где моцарелла стоит 60 рублей.
Вся эта история займет у нас три часа.
Вопросы и пожелания?
Мясо