Банановый хлеб с орехами - лучший из 4!!!

Feb 26, 2013 18:28



У меня новая, кажется неизличимая, болезнь. Банановые кексы, или banana bread. За неделю это четвертый. Все прекрасны, но этот пока лучший. Видно именно орехов мне в нем не хватало. А еще замечательный штрих - кружочки банана сверху. Они меняют свое местоположение, когда кекс поднимается, карамелизуются, придают кексу необычную текстурность.

Почему у меня такая тяга к банановым кексам? Клише, но есть в них что-то невырозимо уютное. Этот запах ванили, спелых бананов, корицы, выпечки.....запах дома. Дома, где носятся детишки, и все всем дается легко.
А какой запах у вас ассоцируется с домом и радостью?

Ингредиенты

115 г миндальных лепестков (можно заменить другими орехами)
245 муки (при желании заменить половину цельнозерновой мукой, что я и сделала)
80 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца, слегка взбить
90 г сливочного масла, растопить и остудить
50 г натурального йогурта
450-500 г очень спелых бананов
1 ч.л. ванильного экстракта
I банан для украшения, нарезать кружочками
2 миски и форма для кекса

Духовку разогреть до 180 градусов

1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске размять бананы, но так, чтобы остались кусочки, добавить масло, яйца, ванильный экстракт, перемешать.
3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешивая.
4. В смазанную маслом форму перелить тесто, сверху выложить кружочки бананов,  и отправить в духовку на 50 минут.
5. Готовый кекс извлечь из фрмы и остудить на решетке.


Выпечка, Фрукты

Previous post Next post
Up