Тажин из говядины

Feb 12, 2010 01:17



Это как раз тот случай когда из небольшого количества обычных продуктов получается нечто невероятно вкусное. Я даже не собиралась этот рецепт публиковать. Ну казалось бы, что особенного в говядине с картошкой.  А вот я ошибалась.

Нужно:

500 грамм говяжей вырезки
500 грамм картошки
1 луковица
1 ст ложка куркумы
соль перец

Говядину порезать небольшими кусочками (3-4 см)
Лук нарезать полукольцами, картошку нарезать кружочками.
Мясо обвалять в куркуме, соли и перце.
Тажин смазать оливковым маслом, сверху уложить лук, на лук мясо, мясо полностью покрыть картошкой, еще немного сбрызнуть оливковым маслом.
Залить стаканом воды. Можно бульоном, если есть. 
Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа.
Можно и час, но чем дольше, тем нежнее мясо.



Тажин

Previous post Next post
Up