Этот пост должен был быть совсем о другом блюде. А именно о осьминоге по-галисийски в новой подаче.
Как ни странно, стоит мне заполучить осьминога и я всегда готовлю это блюдо. Казалось бы: осьминог, картошка, паприка, оливковое масло, соль. Но как по мне - это одно из гениальнейших сочетаний. Поэтому как только я обзавелась комбайном, который режет кубиком, ни о каком оливье речь идти не могла. Надоело, сил нет. Так вот сварила я осьминога, три раза испугав его в кипятке. Все как положено. Пришла ко мне любимая подруга. Мы открыли бутылку игристого и стали пить себе кир рояль. Тем временем, сварилась картошка. Правильная, идеальная, мягкая но упругая. Кладу я ее в блендер, а на выходе каша. Фигня какая ваш кубик, подумалось мне. И даже как-то взгрустнулось. До этого все было хорошо, а тут любимый Филипс так напортачил. Вообщем, чтобы сократить эту историю, скажу, что филипс был не при чем, вино сделало своё дело. Ну забыла я вставить нужный ножичек, подумаешь. Ну не прочла инструкцию, да.
Осьминог все равно был съеден. Даже будучи опьяненной, я умею резать ножом. Как видно на фото тоже не очень хорошо.
Но второго осьминога после ужина у Белоники я не потяну.
Но в это раз я решила приготовить другое блюдо.
Это рецепт по мотивам рецепта Алана Дюкаса из книги Nature.
Очень освежающий и вкусный кондимент, или проще салат получился. По-моему прекрасная альтернатива набившему оскомину и наращивающего пятую точку оливье.
Так вот, как оказалось огурцы и яблоки режутся кубиком просто прекрасно! Для любителей всяческих кубиковых блюд, блендер просто незаменим.
Смотрите, какие классные кубики получаются!
Еще он натирает, режет тоненькими кусочками, и его можно использовать как погружной блендер. Отдельно прилагается мельничка, которой я постоянно теперь пользуюсь.
С помидором он правда не справился. Видно помидор слишком нежен для таких вещей, нарезала его в ручную.
2 средних огурца
1 большое зеленое яблоко
1 большой помидор
небольшой пучок кинзы и зеленого лука
сок половины лимона
100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
0.5 ч.л. смеси специй*
щепотка кайенского перца
* у меня не было гарам масала, я посмотрела у Лены Фиалки из чего состоит эта смесь, и приготовила на глаз свою. Хотя, нужно сказать, рецепты гарам масала варьируются, и в него могут входить и другие специи, не перечисленные у Леночки. В ступке растерла 1 гвоздичку, 1 коробочку кардамона, несколько горошин перца, немного зерен кориандра. Добавила щепотку молотой корицы.
Дальше все просто:
1. Яблоки, огурцы, помидоры нарезать кубиком.
2. Йогурт или сметану смешать с лимонным соком и смесью специй.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все аккуратно смешать, приправить солью и перцем и подавать.