Больше всего я люблю шоколадную выпечку, а тк просто шоколадные рецепты быстро надоедают, поэтому я предпочитаю дополнфть их различными вкусами.
Удачно совпал
кофейный ФМ у Ани
lifetastesgreat и ДР моей мамы, вот и решила "одним ударом" как говорится... Торт удался - оочень шоколадный бисквит с легкой апельсиновой горчинкой и насыщенный кофейный крем, тоже не очень сладкий. Однозначно, теперь этот в фаворитах - рядом с шоколадныйм чизкейком.
Scroll down for receipe in English
Для бисквита: (я делала 2 в двух формах около 20 см диаметром, тк они получаются не высокими из-за большого количества шоколада)
- 300 гр темного шоколада (мин 70%)
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 125 гр муки
- цедра одного апельсина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 15 мл апельсинового ликера (у меня Cointreau)
Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.
Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180С духовке 35 мин.
Для крема:
- 350 гр маскарпоне
- 150 мл эспрессо
- 1 ст.л. сахара
Сахар растворить в кофе, подождать пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.
Сборка и украшения:
Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.
Receipe in English:
The pie was successful - very chocolate biscuit with an easy orange slightly bitter taste and saturated coffee cream, too not so sweet. Unambiguously, now this is one of the favourites cake.
For a 2 biscuits:
- 300 gr dark chocolate (min. 70%)
- 200 gr butter
- 4 whole eggs
- 150 gr sugar
- 125 gr all-purpose flour
- dried peel of one orange
- 2 tbl. of orange juice
- 15 ml of orange liqueur (for ex:Cointreau)
To kindle chocolate on a water bath with oil, to shake up eggs with sugar. To add the sifted flour. To mix juice, a dried peel and liqueur with chocolate and to pour in all this in dough. To mix.
To lay out dough in forms and to bake in warmed to 180C to an oven of 35 min.
For cream:
- nbsp; 350 gr mascarpone
- nbsp; 150 ml of espresso
- nbsp; 1 tbl of sugar
To dissolve sugar in coffee, to wait while will cool down, to pour in in mascarpone and all this it is good to shake up.
Assembly and jewelry:
To grease cake layers with cream and to put at each other. Orange segments carmelized in brown sugar with liqueur. And to decorate with them a pie. To clean in the refrigerator for a couple of hours.
Bon Appetite
Приятного аппетита!