Давно я не рассказывала Вам о ресторанах, а посещаю я эти места регулярно. На самом деле, вся проблема заключается в том, что я не хожу с фотоаппаратом в рестораны, соответственно, аппетитных фотографий не будет, если только с сайтов этих самых заведений.
В связи с этим вопрос - на сколько Вам интересно будет читать про рестораны без подробного фотоотчета?
Пока, для затравочки расскажу про одно очень приятное семейное место. Ресторан называется ''У Джузеппе'’ - все в лучших традициях итальянских остерий. Шеф - повар ресторана, он же, Джузеппе - очень приятный итальянский мужчина. Который, часто выходит в зал для того, чтобы пообщаться с клиентами, узнать их вкусы и комментарии.
Это, действительно, создает атмосферу уюта.
В ресторане не курят, поэтому это место очень любят семейные компании. Есть отдельное детское меню.
Летом открыта не большая, но очень уютная веранда.
Вообще, хочу сказать, что еда здесь, действительно, домашняя - такая какой должна быть итальянская кухня. Свежую пасту продают на развес с собой - выбор ограниченный, тк ее делают не много, что говорит о качестве, на мой взгляд, ну и ее сразу разбирают.
Стены расписаны и разрисованы подробной информацией о видах пасты, видах мяса и с какой части туши какое мясо берется и для чего подходит, регионы Италии, виды вина - вообщем, не стена, а кладезь полезной информации.
Официанты очень приветливые и общительные - еще раз повторюсь, все пропитано уютом и теплотой.
Кстати, всегда очень много посетителей, поэтому стол лучше бронировать заранее.
Были мы в этом месте несколько раз - расскажу, что пробовали:
Тальятелле с лисичками и гуанчалой - Вкусная паста, немного островатая, но в этом ее прелесть - очень большие лисички, я их даже резала на три части) и гуанчала, которой оказался бекон. На самом деле бекон я конечно бы убрала, но в целом мне понравился соус и сама паста, действительно, свежая и домашняя. Это очень радует, тк на мой взгляд в большинстве итальянских ресторанов, причем очень раскрученных, паста больше смахивает на промышленную.
Равиолли карбонара с гуанчалой - Большие равиолли, внутри с рикоттой в сливочном соусе, опять же с беконом, и рубленной спаржей. Оригинальная подача карбонары, тк мы привыкли видеть все-таки пасту. Эта порция не очень большая, но сытная. (вся паста стоит в районе 250 руб. - 480 руб.)
Баклажаны алла Пармиджана - Сытная закуска - похоже на лазанью из баклажанов, сыра и томатов с соусом. Вкусно и сытно. (Закуски и салаты от 200 руб. до 400 руб.)
Теплый салат с кроликом - я крольчатину не ем из этических соображений. Но по отзывам того, кто ел его при мне - мясо было очень нежным и салат был действительно очень вкусным. Порция большая.
Десертам нужно отдать отдельное место - выбор всегда очень большой (ценовая политика десертов от 200 руб. - 300 руб.)
Корзинка с фруктами - тарталетка с кремом из маскарпоне и ягодами (щедрое количество клубники, ежевики, голубики, смородины и малины). Крем нежный и в меру сладкий. Очень вкусный десерт)
Шоколадный чизкейк - очень большой кусок чизкейка. Судя по вкусу, добавляют апельсиновую цедру - от этого горький шоколад играет еще ярче. Единственное, десерты представлены за витриной, мне показалось, что мой чизкейк был суховат и может быть не совсем свеж. Я привыкла к более сочному и влажному вкусу чизкейка. Хотя может быть это издержки рецепта.
В целом место мне очень нравится, тем кто не гонится за помпезными интерьерами и кому важна аутентичная итальянская кухня, я думаю, оно тоже придет по вкусу.
Фотографии взяты с сайта www.afisha.ru
Posted via
LiveJournal app for iPhone.
.