Дегустация игристого вина "Русский Азов"

Jan 16, 2013 17:05

Производитель.  ООО "Русский Азов", Россия, Краснодарский край
Категория полусладкое, красное.
Цена в рознице окол 130 руб
Общий вывод.  Аромат характерен для сухого вина с тонами красной смородины и рябины. Вкус пряный, гармоничный, строгий с оттенками джема из черной смородины, черноплодной рябины, ежевики, перца. Послевкусие приятное, фруктово- ( Read more... )

дегустация, Русский Азов, Россия, отзыв, игристое вино

Leave a comment

Comments 42

lenakomarova January 16 2013, 13:42:12 UTC
О,как интересно.
Надо будет теперь для сравнения купить и попробовать именно Вино Игристое (!) полусладкое красное.
Потому как я купила - Русский Азов полусладкое белое Российское Шампанское.Ну и невозможно было пить,дрожжи,тяжелый (я бы даже сказала какой - то застоявшийся) вкус(
Неужели такая разница.И этикетка такая же по цвету,и спирт 10,5 - 13,0% и сахар 40,0 - 55,0 Или мне так не повезло - и это вообще, гм...,левый товар (покупала в "Перекрестке")
(а,кстати,есть разница в технологии изготовления игристого вина и шампанского? я всегда думала.что нет,
а шампанское - это как товарный знак,только франция имеет право называть,а все остальные - должны называть это игристые вина)
Просветите,пожалуйста:))

Reply

tasting_of_life January 16 2013, 16:28:57 UTC
разницы в технологии нет, ибо шампанское - это подвид игристых вин, который делают в Шампани, Франция.)
Мне встречались удачные и неудачные вина у Азова, но удачных однозначно больше.

Reply

berlinoise January 16 2013, 18:16:47 UTC
Шампанское--это игристое вино, произведенное шампанским/классическим/традиционным методом в Шампани, из определенных сортов винограда (плюс еще куча всяких правил). "Игристые вина" вообще--категория широкая. Технологии производства разные, главным образом, их две--классический метод (в среднем--самые качественные, сложные игристые вина) и Шарма (вина попроще). БОльшая часть советского/российского шампанского производится самым дешевым способом, кроме бывшего советского пространства нигде, практически, не употребляющимся: методом непрерывной шампанизации. Это быстро, дешево и сердито.

Reply

lenakomarova January 16 2013, 18:53:10 UTC
Спасибо,теперь мне понятно:)

Reply


mudlaws January 16 2013, 14:56:25 UTC
давно ищу, кто то адекватный хвалил

Reply

tasting_of_life January 16 2013, 16:27:19 UTC
mudlaws January 16 2013, 16:42:29 UTC
вот вот, кто то в метро покупал.
когда же я туда карточку сделаю? гы

Reply

tasting_of_life January 17 2013, 05:55:41 UTC
что за карточка????

Reply


ohtori January 16 2013, 16:20:46 UTC
В Москве после НГ цены на игристые сыграли вверх рублей на 50-70, кажется. А где этот "Русский Азов" брать - ума не приложу. Не в Краснодар же ехать?

Reply

tasting_of_life January 16 2013, 16:27:28 UTC
mudlaws January 16 2013, 16:43:19 UTC
в метро было. или я не знаю, где этот человек берёт.

Reply


makeev_dv January 16 2013, 16:29:37 UTC
130 руб - это цена после повышения или до?

Reply

tasting_of_life January 16 2013, 16:32:44 UTC
аааа.... совсем забыла!
я ж выиграла вино в конкурсе, поэтому цену нагуглила.

Reply


mackapp January 16 2013, 19:03:17 UTC
Все бы ничего, только слово "русский" в названии совершенно не к месту. Это привозной балк...

Reply

tasting_of_life January 17 2013, 05:57:15 UTC
Подобную претензию можно предъявить практически всем российским производителям, выпускающим Российское шампанское, в данном случае слово "русский" не несет столь выраженного несоответствия.

Reply

mackapp January 17 2013, 06:39:49 UTC
Это не так. Верхние линейка АД, все в М-ко, и верхние ШТ - свой материал.
Русский Азов нет своего в принципе, они работают ТОЛЬКО с привозным.
Это не характеристика качества, это просто констатация факта.

Reply

tasting_of_life January 17 2013, 06:48:43 UTC
И я это знаю, но все равно не вижу беды, т.к. для массового потребителя намного важнее что он пьет, чем спорные нюансы в названиях. Алексей, вы почему-то очень предвзяты к некоторым российским компаниям?))) я чувствую в этом некую интригу... может, раскроете карты?

Reply


Leave a comment

Up