Экскурсия по будущему винному подвалу c загадкой

Jul 11, 2012 17:15

Продолжение. Начало тут.

После осмотра виноградников Фабрис повез нас в бывшую шахту 9 века, о покупке которой он мечтал много лет. Сейчас он переделывает ее в винохранилище, так как весь год температура под землей держится на уровне 12 градусов при влажности 85%.

Read more... )

Долина Луары, Франция, экскурсия

Leave a comment

Comments 16

semisecco July 11 2012, 13:19:32 UTC
Закрепительные элементы.
На фото плохо видно, если полые - для укрепления свода пещеры.
если нет - а-ля дюбель.

Reply

ognnik July 11 2012, 13:44:38 UTC
не-не, здесь что-то другое))

Reply

Умка tasting_of_life July 12 2012, 12:10:09 UTC
Укрепление свода пещеры.

Reply


reedcat1965 July 11 2012, 14:00:00 UTC
Похоже на анкерные болты (для укрепления свода?)

Reply

Звание "Умка года") tasting_of_life July 12 2012, 12:10:39 UTC
да-да!

Reply


загадка vad_val July 11 2012, 14:05:39 UTC
да крепеж это. дюбель, анкер или просто для укрепления свода пещеры )).
Ну как вариант, собирались взорвать - и не взорвали. А дырочки заткнули подручным материалом. )))

Reply

Звание "Умка года") tasting_of_life July 12 2012, 12:11:06 UTC
Вы правы, сэр!

Reply


angelu6a77 July 11 2012, 14:35:50 UTC
Очень похоже на такие же пещеры из природного известняка как у нас, в Воронежской области (такие, много где есть, остались от времён потопа и после ледника).
Мой вариант ответа - это вентиляционные канальчики. Большие делать нельзя, а маленькие - можно.

Reply

tasting_of_life July 12 2012, 12:11:55 UTC
увы, это специальный крепеж для укрепления свода, полный аналог женской шпильки!

Reply


madmaxthesniper July 11 2012, 15:20:00 UTC
Укрепительные элементы. Сверлится длииииинное глухое отверстие, туда вставляется специальная палка, которая типа заклепки для пневмоклепалки, а на окончание накручивается плита с гайкой.

Reply

Звание "Умка года") tasting_of_life July 12 2012, 12:12:13 UTC
Так приятно почитать умного человека)

Reply

madmaxthesniper July 12 2012, 12:13:00 UTC
Ой ой ой. :)

Reply


Leave a comment

Up