Всё, что относится к еде, в Непале имеет первостепенное значение: в зависимости от того, кто что ест и как он это делает, непальцы отличают чужаков и узнают своих. Дело не только в том, кому что можно или нельзя употреблять в пищу, не менее важно, кто готовит еду, кто ее подает и в какой посуде. Что дозволено есть и пить человеку, определяется тем
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
и пожелание приятного аппетита-кстати!
Reply
Reply
Reply
Еще есть Тали - индийский вариант долбата. Я в Покаре заказала, объелась, еле пузо дотащила до отеля :)
Reply
А есть ли в Непале своя разновидность бириани?
Интересно, есть ли и какое оно у них.
Или, может, тот рис с тофу и овощами, что у тебя на картинке, это простецкое вегетарианское бириани. (Хотя в этом рисе специй особо не видать).
Reply
Рис с овощами здесь так и называется fried rice.
Reply
Блюдо распространено и в Индии, и в Пакистане, и в Иране, и в Шри Ланке, и в Бирме и т.д.. Картинки есть http://en.wikipedia.org/wiki/Biryani
Reply
Reply
Leave a comment