Вопрос про еду

Nov 19, 2013 09:34

Обычно мы едим в Warung Bamboo - у них европеизированная индонезийская еда: рис, лапша, курица, тунец, морепродукты, салаты, соки тропические.


Read more... )

еда, Бали

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

tasmania_gal November 19 2013, 05:58:18 UTC
С "подсыпают" я пошутила, конечно.
Вообще, здесь все свежее. Кур не замораживают, рубят, готовят и едят. Остатки еды не хранят.
Испорченное - на жаре какое-то время лежало - видно сразу. И это не совсем испорченное, местные едят, а нам лучше не рисковать.
Ребенок тоже ел. Ничего. На вкус все хорошее. На запах тоже.

Может добавляют для сохранности, т.к. тазик на огне томится несколько часов.

Reply


ext_351575 November 19 2013, 16:21:29 UTC
Свет, возможно, это действие аджиномото - глутамат натрия, monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621 - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка.
"При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции".

Reply

tasmania_gal November 20 2013, 05:41:25 UTC
:)
Я с 2008 года на глутамате натрия :))). То там, то здесь.
Его же не только китайцы любят, Азия сплошь и рядом употребляет.

Хотя в Индонезии не особо используют.

Думаю, они что-то добавляют для сохранности еды в лотке при сильно плюсовой температуре.

Reply


Leave a comment

Up