С "подсыпают" я пошутила, конечно. Вообще, здесь все свежее. Кур не замораживают, рубят, готовят и едят. Остатки еды не хранят. Испорченное - на жаре какое-то время лежало - видно сразу. И это не совсем испорченное, местные едят, а нам лучше не рисковать. Ребенок тоже ел. Ничего. На вкус все хорошее. На запах тоже.
Может добавляют для сохранности, т.к. тазик на огне томится несколько часов.
Свет, возможно, это действие аджиномото - глутамат натрия, monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621 - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка. "При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции".
Comments 3
(The comment has been removed)
Вообще, здесь все свежее. Кур не замораживают, рубят, готовят и едят. Остатки еды не хранят.
Испорченное - на жаре какое-то время лежало - видно сразу. И это не совсем испорченное, местные едят, а нам лучше не рисковать.
Ребенок тоже ел. Ничего. На вкус все хорошее. На запах тоже.
Может добавляют для сохранности, т.к. тазик на огне томится несколько часов.
Reply
"При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции".
Reply
Я с 2008 года на глутамате натрия :))). То там, то здесь.
Его же не только китайцы любят, Азия сплошь и рядом употребляет.
Хотя в Индонезии не особо используют.
Думаю, они что-то добавляют для сохранности еды в лотке при сильно плюсовой температуре.
Reply
Leave a comment